Boa tarde,
Sou iniciante na cerveja, faço levas de 5 litros, nas minhas ultimas duas levas houve uma atenuação muito alta. Uso um mini densímetro escala até 1.100
Vou falar da última, que ainda está no fermentador, fiz uma SMASH com 2kg de Malte Vienna e 15 gramas de Citra.
OG 1.052 no dia 21/11/2016
Medi a FG segunda, 28/11/2016, e deu 1.012 e fiz outra medição hoje, 02/12/2016, deu 1.006. Então abri o fermentador para dar uma olhada e ainda tem uma espuma espessa em cima.
Fiz a mostura na faixa dos 65 graus e utilizei o fermento US-05, estou fermentando na caixa de isopor e medindo a temperatura do ambiente, que fica na faixa de 14 a 17 graus.
Botei na geladeira para maturar... Veremos...
Sou iniciante na cerveja, faço levas de 5 litros, nas minhas ultimas duas levas houve uma atenuação muito alta. Uso um mini densímetro escala até 1.100
Vou falar da última, que ainda está no fermentador, fiz uma SMASH com 2kg de Malte Vienna e 15 gramas de Citra.
OG 1.052 no dia 21/11/2016
Medi a FG segunda, 28/11/2016, e deu 1.012 e fiz outra medição hoje, 02/12/2016, deu 1.006. Então abri o fermentador para dar uma olhada e ainda tem uma espuma espessa em cima.
Fiz a mostura na faixa dos 65 graus e utilizei o fermento US-05, estou fermentando na caixa de isopor e medindo a temperatura do ambiente, que fica na faixa de 14 a 17 graus.
Botei na geladeira para maturar... Veremos...