Tudo bem pessoal?
Sempre fiz cerveja no Brasil, e depois de 3 anos morando fora consegui voltar a produzir.
Como ainda estou montando meu equipamento, nao comprei a geladeira ainda, então pesquisando vi que a Kviek Voss fermenta em temperatura mais alta e deixa um perfil mais limpo. Fiz 20L de uma Brale na panela single vessel que comprei (Brewzill 35L). Usei 3.6 kg de pilsen e 500 grama de milho (aquele moido para canjiquinha). No brewfather a previsão era OG de 1048, fechei com 1054, bem acima do previsto. Fiz a Mostura a 67 graus, 1 hora e nao fiz teste de Iodo. Hidratei o fermento e joguei no balde a 35 graus, deixei em temperatura ambiente, nos 2 primeiro dias fementou legal apartir do terceiro a atividade parou e a FG parou em 1030,e já fazem 2 dias. A temperatura ambeinte onde moro (Toronto- CAnada) esta em 20 graus. Acredito que essa temperatura "baixa" para Kveik pode ser o problema.
Alguem já passou por isso?
Ou sera que ja converteu tudo (acho dificil).
Estou pensando sacudir e colocar o balde fementador dentro do tanque em banho maria a 40 graus, para ver se a fermentação volta.
Será que parou por causa dessa temperatura baixa?
Obs: É a primeira vez que uso essa levedura.
Obrigado!!!
Sempre fiz cerveja no Brasil, e depois de 3 anos morando fora consegui voltar a produzir.
Como ainda estou montando meu equipamento, nao comprei a geladeira ainda, então pesquisando vi que a Kviek Voss fermenta em temperatura mais alta e deixa um perfil mais limpo. Fiz 20L de uma Brale na panela single vessel que comprei (Brewzill 35L). Usei 3.6 kg de pilsen e 500 grama de milho (aquele moido para canjiquinha). No brewfather a previsão era OG de 1048, fechei com 1054, bem acima do previsto. Fiz a Mostura a 67 graus, 1 hora e nao fiz teste de Iodo. Hidratei o fermento e joguei no balde a 35 graus, deixei em temperatura ambiente, nos 2 primeiro dias fementou legal apartir do terceiro a atividade parou e a FG parou em 1030,e já fazem 2 dias. A temperatura ambeinte onde moro (Toronto- CAnada) esta em 20 graus. Acredito que essa temperatura "baixa" para Kveik pode ser o problema.
Alguem já passou por isso?
Ou sera que ja converteu tudo (acho dificil).
Estou pensando sacudir e colocar o balde fementador dentro do tanque em banho maria a 40 graus, para ver se a fermentação volta.
Será que parou por causa dessa temperatura baixa?
Obs: É a primeira vez que uso essa levedura.
Obrigado!!!