Galera, bom dia.
Semana passada, fiz a minha segunda brassagem, uma IPA single hop (ou pelo menos é para ser, sei lá, hehe ...). Segue a receita:
Para 10 litros:
- 3 kg Malte Pale Ale
- 0,5 kg Malte CaraRuby
Brassagem de 60 minutos a 66 graus.
Mash out de 15 minutos a 76 graus.
Fervura de 60 minutos.
Lúpulos:
- 22 g Equinox First Wort
- 13 g Equinox 60 min.
- 10 g Equinox 30 min.
- 10 g Equinox 15 min.
- 20 g Equinox 5 min.
- 25 g Dry Hop (por 5 dias)
Levedura Fermentis US-05 (1 pct - 11,5 g)
A OG deu 1055, já com a correção da tabela, e, em 5 dias de fermentação, medi a FG e baixou para 1014, também com a correção.
A dúvida é em relação ao Dry Hop. Ontem, após a medição da FG, eu coloquei os 25 g do lúpulo para o procedimento; porém, fico com receio na hora de tirar o lúpulo do balde fermentador.
Como se realiza isso?
Agradeço a atenção de todos.
Semana passada, fiz a minha segunda brassagem, uma IPA single hop (ou pelo menos é para ser, sei lá, hehe ...). Segue a receita:
Para 10 litros:
- 3 kg Malte Pale Ale
- 0,5 kg Malte CaraRuby
Brassagem de 60 minutos a 66 graus.
Mash out de 15 minutos a 76 graus.
Fervura de 60 minutos.
Lúpulos:
- 22 g Equinox First Wort
- 13 g Equinox 60 min.
- 10 g Equinox 30 min.
- 10 g Equinox 15 min.
- 20 g Equinox 5 min.
- 25 g Dry Hop (por 5 dias)
Levedura Fermentis US-05 (1 pct - 11,5 g)
A OG deu 1055, já com a correção da tabela, e, em 5 dias de fermentação, medi a FG e baixou para 1014, também com a correção.
A dúvida é em relação ao Dry Hop. Ontem, após a medição da FG, eu coloquei os 25 g do lúpulo para o procedimento; porém, fico com receio na hora de tirar o lúpulo do balde fermentador.
Como se realiza isso?
Agradeço a atenção de todos.