andrecosta
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Fala galera,
estou para fazer minha primeira brassagem, e tenho 2 opções de água disponíveis aqui onde moro, tenho a análise delas (não tão completo assim), seguem os detalhes abaixo:
Água Poço Artesiano (135 profundidade):
ph: 7,14
Dureza total: 39,5
Alcalinidade Total: 61,5 mg/L CaCO3
Coliformes totais: 667
Coliformes totais em E.Coli < 10
Água nascente:
ph: 5,61
Dureza total: 21,0
Alcalinidade Total: 16,0 mg/L CaCO3
Coliformes totais: 393
Coliformes totais em E.Coli < 10
Conforme comentei no post abaixo, a coleta foi feita em uma semana anormalmente chuvosa, em tempos de seca acredito que obteria valores bem diferentes, principalmente nos coliformes.
Com base nesses fatores, qual água é mais interessante para utilizar nas minhas brassagens?
Li que para lavagens, o ideal seria o ph mais ácido, porém também li que dureza muito baixa pode produzir sabores ácidos na cerveja, aí fiquei na dúvida de qual escolher.
Valeu!
estou para fazer minha primeira brassagem, e tenho 2 opções de água disponíveis aqui onde moro, tenho a análise delas (não tão completo assim), seguem os detalhes abaixo:
Água Poço Artesiano (135 profundidade):
ph: 7,14
Dureza total: 39,5
Alcalinidade Total: 61,5 mg/L CaCO3
Coliformes totais: 667
Coliformes totais em E.Coli < 10
Água nascente:
ph: 5,61
Dureza total: 21,0
Alcalinidade Total: 16,0 mg/L CaCO3
Coliformes totais: 393
Coliformes totais em E.Coli < 10
Conforme comentei no post abaixo, a coleta foi feita em uma semana anormalmente chuvosa, em tempos de seca acredito que obteria valores bem diferentes, principalmente nos coliformes.
Com base nesses fatores, qual água é mais interessante para utilizar nas minhas brassagens?
Li que para lavagens, o ideal seria o ph mais ácido, porém também li que dureza muito baixa pode produzir sabores ácidos na cerveja, aí fiquei na dúvida de qual escolher.
Valeu!