Nunca produzi uma Vienna, contudo, já fiz várias SMASH. Espero que meu relato ajude.
Bom, de longe foram as melhores cervejas que já produzi. Acredito eu que seja por ainda estar afinando meus sentidos aos aromas e sabores. Consegui aprender bastante sobre muitos ingredientes e consigo distingui-los em receitas mais complexas agora.
Quando faço as SMASH, procuro introduzir, principalmente a lupulagem, de diversas formas. Para aroma, sabor e amargor. Divido os lotes e faço dry-hopping em um e em outro não, também gosto de usar fermentos distintos no mesmo mosto, para ver como afeta.
Acredito que o método mais eficaz de aproveitar este tipo de breja, seja ter uma breja controle. Por exemplo, uma básica, com lupulagem de amargor apenas, então você separa o lote e faz com dry-hopping, lupulagem de aroma e sabor e vê as diferenças. Depois, repete tudo e muda levedura, por exemplo. Dá trabalho, mas enriquece muito.
Ao meu ver, é o método mais rápido e didático para se conhecer os ingredientes. Com o tempo, passei a repetir as receitas de SMASH, mas fazer somente single malt, para ver a interação de dois lúpulos que já conhecia sozinhos. Também fiz com maltes.
Enfim, espero que venha trazer mais relatos para compartilhar conosco!