Caros,
Estou com um equipamento Single Vessel e alguns numeros me surpreendem, como por exemplo a absorção de agua pelo bagaço.
Fiz as medidas antes e depois de tirar o cesto de grãos (6,15 kg), portanto é uma medida fidedigna. Inicialmente comecei com 37,5 litros de agua total, após todo processo de mosturação, levantei o cesto e deixei escorrer, como em todo processo como esse, ao acabar tinha praticamente 35 litros de mosto.
Resumindo houve um "perda" por absorção de 2,5 litros (deveria ser ~6l). No BeerSmith essa perda era 1 litro para cada 1 kg de malte. Fiz um breve pesquisa e vi que a relação era essa mesmo 1l/1k. Mesmo considerando evaporação e todas as outras perdas possíveis, ainda sim é muito longe do que obtive.
Seria essa mesmo a relação !?
Estou com um equipamento Single Vessel e alguns numeros me surpreendem, como por exemplo a absorção de agua pelo bagaço.
Fiz as medidas antes e depois de tirar o cesto de grãos (6,15 kg), portanto é uma medida fidedigna. Inicialmente comecei com 37,5 litros de agua total, após todo processo de mosturação, levantei o cesto e deixei escorrer, como em todo processo como esse, ao acabar tinha praticamente 35 litros de mosto.
Resumindo houve um "perda" por absorção de 2,5 litros (deveria ser ~6l). No BeerSmith essa perda era 1 litro para cada 1 kg de malte. Fiz um breve pesquisa e vi que a relação era essa mesmo 1l/1k. Mesmo considerando evaporação e todas as outras perdas possíveis, ainda sim é muito longe do que obtive.
Seria essa mesmo a relação !?