Pessoal venho passando por um problema de cor nas minhas brassagens, foram 2 até o momento e as duas ficaram mais escuras do que deveriam, gostaria de saber se vocês tem ideia do que pode estar causando isso ?
Para 10 litros.
era para ser uma Belgian blonde ale
Grain Bill:
malte pilsen - 2.4 kg
malte vienna - 0.3 kg
malte melano - 0.1 kg
açúcar cristal - 0.160 kg
flocos de aveia - 0.150 kg
Fermento Fermentis (BE-256) Abbaye
Eu tive uma eficiencia de mostura maior do que o esperado, estimei 65% e deu 72%, mas não sei se tem alguma relação com isso.
Agradeço desde já.
Para 10 litros.
era para ser uma Belgian blonde ale
Grain Bill:
malte pilsen - 2.4 kg
malte vienna - 0.3 kg
malte melano - 0.1 kg
açúcar cristal - 0.160 kg
flocos de aveia - 0.150 kg
Fermento Fermentis (BE-256) Abbaye
Eu tive uma eficiencia de mostura maior do que o esperado, estimei 65% e deu 72%, mas não sei se tem alguma relação com isso.
Agradeço desde já.