Fiz a brassagem de uma Weizenbier com uma unica rampa de temperatura a 68ºC.
Após 90 minutos fiz o teste do iodo e nao indicou conversão.
Fui fazendo testes de 20 em 20 minutos e o teste do iodo ainda ficava preto.
Quando completou 3h de brassagem a 68ºC, eu desisti e fui para o mash out a 76ºC.
Informaçoes da brassagem:
- pH do mosto: 5,7
- 9kg de grãos em 40l de água
Estou com algumas duvidas sobre isso:
Quais os possiveis motivos de isso ter acontecido?
Quais os problemas que podem acontecer quando o teste de iodo nao da certo e fermenta-se a cerveja ainda com presença de amido?
Obrigado desde já.
Brian
Após 90 minutos fiz o teste do iodo e nao indicou conversão.
Fui fazendo testes de 20 em 20 minutos e o teste do iodo ainda ficava preto.
Quando completou 3h de brassagem a 68ºC, eu desisti e fui para o mash out a 76ºC.
Informaçoes da brassagem:
- pH do mosto: 5,7
- 9kg de grãos em 40l de água
Estou com algumas duvidas sobre isso:
Quais os possiveis motivos de isso ter acontecido?
Quais os problemas que podem acontecer quando o teste de iodo nao da certo e fermenta-se a cerveja ainda com presença de amido?
Obrigado desde já.
Brian