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  1. Zanatta

    Equipamentos nos EUA

    Trouxe uma Robobrew da China. Deu uma pequena amassadinha do lado (onde fica o braço de recirculação) mas ta totalmente funcional... paguei uns 300usd... muita pechincha...
  2. Zanatta

    Equipamentos nos EUA

    Cara, recebi o meu em 20 dias. E 44 usd é menor que 50, desse modo, é bem provável que não será taxado. E nos sites gringos que vi (ex: brewhardware) tá por 48usd (mais o frete que pagaria)... ali ta mais em conta... abç
  3. Zanatta

    Equipamentos nos EUA

    Inkbird ta com loja no aliexpress, e frete grátis, fica mais em conta que comprar nos EUA... Esse controlador que vc falou, por exemplo, ta 44,79 usd...
  4. Zanatta

    Equipamentos nos EUA

    Cara, pensa de repente em comprar uma single vessel (tem algumas marcas no mercado robobrew, grainfather, etc.) . só fica ligado que lá a maioria é 110V (caso vc more em algum lugar que é 220v). Curto os seguintes sites: www.morebeer.com www.brewhardware.com www.midwestsupplies.com...
  5. Zanatta

    Meu Projeto Tribloco (Opiniões)

    Cara, pelo seu projeto você teria que ter 3 bombas, sendo que só precisaria de 2 (considerando as 3 panelas no mesmo nível). Pode usar a mesma bomba que faz a recirculação e o whirlpool para transferir ao fermentador só trocando as mangueiras (usando engate rápido) ou, se não quiser isso, com um...
  6. Zanatta

    Citra até no sovaco!

    Não! considerando que, por convenção, fazemos a contagem da fervura de forma regressiva, as adições de 55 e 45 minutos em um fervura de 60min seriam add no início dela (aos 5 e 15 minutos, respectivamente), e não no final (adições tardias)! abç
  7. Zanatta

    Transportar Postmix e cilindro p/ Reveillion

    Há uma relação entre T do kegerator, pressão, comprimento e diâmetro da linha e altura (entre o barril e a torneira). Eu uso meu freezer entre 0 e 1C, com pressão de 0,6-0,7 kgf/cm2 e linhas de diâmetro 3/16" e 1,5 m de comprimento... serviço sai uma maravilha... O problema é que essas linhas...
  8. Zanatta

    Transportar Postmix e cilindro p/ Reveillion

    Ou então se trabalhar o comprimento e diâmetro das linhas para não se precisar ficar retirando a pressão na hora de servir... Gosto deste post, bem simples e direto: https://www.canadianhomebrewers.com/viewtopic.php?t=128
  9. Zanatta

    Temperatura de mosturação x Atenuação da Levedura

    Você pode aumentar a T de mosturação e/ou add na receita maltes que aumentem a sensação de corpo da breja (como o carapils (carafoam)). att
  10. Zanatta

    Perfil de Água Rye IPA

    Na minha opinião é basicamente igual ao perfil de uma AIPA. Ca acima de 50ppm e relação sulfato/cloreto priorizando o sulfato (3:1 ou 4:1). pH miro em 5.4 Att
  11. Zanatta

    Hidratar ou não o fermento seco

    Acho bem interessante os experimentos do Brulosophy, mas, eles nao preenchem os requisitos de uma boa experimentação (amostragem baixa, sem repetição, etc.). Pegar esse experimento que fizeram lá, e extrapolar que hidratar ou nao é a mesma coisa náo me parece o mais adequado... mesmo que lá...
  12. Zanatta

    Materiais para poço termico

    porque não compra um já pronto e com a rolha de silicone com 2 furos (um onde encaixa o poço e o outro para o airlock) no aliexpress?
  13. Zanatta

    Criticas/sugestões - ESB

    Considerando o que você quer (sabor e aroma moderado de malte, caramelo e castanha), eu, particularmente, diminuiria um pouco o caramelo e trocaria um pouco desse caramelo mais escuro por um mais claro... de repente uns 250g de caramunich I e 150g desse caramelo aí, ao inves de 500g só desse...
  14. Zanatta

    IPA com final seco

    Para isso o essencial é restringir o uso de maltes que deixariam o final menos seco (evitar altas % de maltes caramelo, melano, etc... ) e fazer uma rampa de sacarificação mais baixa (66-64C estaria de bom tamanho). Posta essa receita que você tem fechada ... de repente dá pra dar ajuda mais...
  15. Zanatta

    Comentários Pale Ale

    Com relação à lupulagem, concordo com os colegas aí acima... Usaria Magnum ou Nugget no amargor, e uma boa carga de DH (3 a 5 g/l)
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