Fala galera!
Recentemente, tive um problema de atenuação com as 2 ultimas receitas que brassei, elas atenuaram demais, e acabaram desequilibradas no paladar, adistringentes (uma APA e uma American Wheat).
Quanto a rampa de temperatura, segui o que constava no beersmith, mas não sabia que os dados da levedura, referente a atenuação estavam errados (no caso a m44 us west coast, da mangrove).
Com isso me surgiu uma duvida: eu conseguria "corrigir" a fg da cerveja simplesmente aumentando a temperatura de mosturação (68-70ºc) sem alterar o corpo da cerveja previsto na receita, ou só trocando a levedura mesmo? Percebi que diversas leveduras paralelas de diversas marcas, possuem atenuação diferente, mesmo sendo utilizada para os mesmos estilos, e gostaria de saber como ajustar isso nas minhas receitas.
Espero ter sido claro, mas pesquisei bastante sobre, e não achei uma conclusão sobre rsrs
Recentemente, tive um problema de atenuação com as 2 ultimas receitas que brassei, elas atenuaram demais, e acabaram desequilibradas no paladar, adistringentes (uma APA e uma American Wheat).
Quanto a rampa de temperatura, segui o que constava no beersmith, mas não sabia que os dados da levedura, referente a atenuação estavam errados (no caso a m44 us west coast, da mangrove).
Com isso me surgiu uma duvida: eu conseguria "corrigir" a fg da cerveja simplesmente aumentando a temperatura de mosturação (68-70ºc) sem alterar o corpo da cerveja previsto na receita, ou só trocando a levedura mesmo? Percebi que diversas leveduras paralelas de diversas marcas, possuem atenuação diferente, mesmo sendo utilizada para os mesmos estilos, e gostaria de saber como ajustar isso nas minhas receitas.
Espero ter sido claro, mas pesquisei bastante sobre, e não achei uma conclusão sobre rsrs