sepesaraiva
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Fala galera,
sei que eu criei um topico ha pouco tempo sobre minha primeira IPA, mas como estou começando agora e já tentando fazer minhas próprias receitas prefiro pedir ajuda aqui para melhorar ou não cometer erros grotescos. Eu acabei de brassar a IPA, mas meu trial do beersmith vai acabar em 5 dias e não vou pagar por agora, então quero ja deixar a receita da ESB pronta hehehe.. aqui vai o que tenho em mente:
Boil Size: 23.25 l
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.057 FG: 1.014 ABV: 5,7%
Color: 11.9 SRM
IBU: 40.4 IBUs
4.40kg - Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 89.8 %
0.50kg - Crystal [Castle Crystal 150] 10.2 %
25.00g - Target [11.00 %] - Boil 60.0 min
15.00g - Fuggle [4.50 %] - Boil 20.0 min
15.00g - Fuggle [4.50 %] - Boil 5.0 min
1.0 pkg - Mangrove Jack's #M36 (ou Fermentis S-04???)
Eh o seguinte.. tava querendo um aroma e sabor moderado de malte, caramelo, castanha.. um amargor que equilibre com o dulçor do malte e um aroma/sabor de lúpulo que não sobreponha totalmente o malte..
Alguma sugestão?? ta muito lúpulo, muito pouco, algum malte diferente que deva usar??
Valeu!!
sei que eu criei um topico ha pouco tempo sobre minha primeira IPA, mas como estou começando agora e já tentando fazer minhas próprias receitas prefiro pedir ajuda aqui para melhorar ou não cometer erros grotescos. Eu acabei de brassar a IPA, mas meu trial do beersmith vai acabar em 5 dias e não vou pagar por agora, então quero ja deixar a receita da ESB pronta hehehe.. aqui vai o que tenho em mente:
Boil Size: 23.25 l
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.057 FG: 1.014 ABV: 5,7%
Color: 11.9 SRM
IBU: 40.4 IBUs
4.40kg - Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 89.8 %
0.50kg - Crystal [Castle Crystal 150] 10.2 %
25.00g - Target [11.00 %] - Boil 60.0 min
15.00g - Fuggle [4.50 %] - Boil 20.0 min
15.00g - Fuggle [4.50 %] - Boil 5.0 min
1.0 pkg - Mangrove Jack's #M36 (ou Fermentis S-04???)
Eh o seguinte.. tava querendo um aroma e sabor moderado de malte, caramelo, castanha.. um amargor que equilibre com o dulçor do malte e um aroma/sabor de lúpulo que não sobreponha totalmente o malte..
Alguma sugestão?? ta muito lúpulo, muito pouco, algum malte diferente que deva usar??
Valeu!!