Recent content by sergiobrid

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Ácido Cítrico monohidratado

    Eu uso pra corrigir o pH dá água. Comprei no lamas basta meia colher pequena de café pra 20l.
  2. S

    Longa maturação

    Bom saber. No meu caso a cerveja já está mto cristalina. Acho que vou carbonatar e envazar assim libero o balde pra fazer outra leva. Essa eu fermentei fiz primária secundária cold crash por 6 dias daí passei pró balde de maturação injetando co2 e purgando o o2. É já faz um mês que está lá...
  3. S

    Longa maturação

    Pessoal, Tenho dúvidas e não encontro algo que explique direito a diferença entre envelhecer uma cerveja no balde e na garrafa já carbonatada. Por exemplo, estou com uma barley wine maturando a um mes no balde a 4 graus e vou deixar mais uns 4 meses maturando, está super cristalina é já...
  4. S

    Vendo My80 da MyBeer

    Tbm to pensando nisso, tem que fazer Whirlpool na mão? Acho que ele deve escrito errado
  5. S

    Dúvida sobre envelhecimento em Barley Wine

    Fiz uma barley a pouco tempo. Está maturando a 3 graus com Chips de Carvalho. Vou deixar no maturador até julho
  6. S

    Oatmeal IPA

    Eram poucas informações sobre o estilo entao ficou difícil de ver algo sobre a água. Eu gostei dá ideia. A NE IPA é mto boa, porém achei um pouco enjoativa por conta dos ésteres brigando com o sabor de lúpulo mas gostei do corpo alto e denso. Outra coisa é que a oatmeal mantém as...
  7. S

    Oatmeal IPA

    Pessoal, Lendo em sites e fóruns americanos, vi mta gente fazendo uma novo estilo. Oatmeal IPA. Segundo relatos fica tipo uma mistura de American IPA com NE encorpada e viscosa como uma NE IPA mas sem tantos esteres como a NE. Resolvi fazer uma para testar, fiz sexta feira posto resultados...
  8. S

    da garrafa pro post mix

    pessoal, é possivel enxer um post mix com cerveja ja carbonatada na garrafa? tenho 17l de ipa que está na garrafa ja carbonatada e pronta, queria passar pro pm. penso em usar um funil com uma mangueira e ir despejando devagar no pm. depois claro injetar co2 e ir retirando o o2 pra nao oxidar...
  9. S

    Sabor de alcool na cerveja

    entao, está complicado se descobrir onde está o erro. o controle de temp da geladeira está correto, ja testei com outro termometro para comparar, ja peguei o mosto para medir fg e medi a temp e estava certo, nao sei o que está acontecendo para dar cheiro e sabor de alcool com solvente na...
  10. S

    Sabor de alcool na cerveja

    Ola pessoal, Novamente estou tendo problemas com sabor de alcool na cerveja e não consigo saber o que pode ser. mudei de fermentador para ver se o problema não era contaminação por microfilme bacteriano. fiz duas brassagens com sucesso, e a ultima deu problema denovo, sabor e aroma de alcool...
  11. S

    lupulagem e sabor

    pensei nisso também e acho que o melhor para ficar nesses 15 mim talvez seria adicionar os lupulos ao invez de 15 no 10 mim finais, considerando que a partir do momento que eu finalizar a fervura farei um whirpool e esperasrei 5 mim para só entao começar o resfriamento, ou seja, ficará os 15 mim
  12. S

    lupulagem e sabor

    Que acha da seguinte receita: receita para 20l 6 kg pale ale 250g crystal 10 250g carahell 80g amarillo 15 mim 25g centennial 15 mim 10g columbus 15 mim 10g cascade 15 mim 30g amarillo 0 mim 2 pkt us05 gosto da combinaçoes desses lupulos sempre uso nas minhas ipa fica bem citrico eum...
  13. S

    lupulagem e sabor

    Que interessante, ja havia pensado nessa possibilidade de não usar lupulo aos 60 mim, ta certo que a quantidade de lupulo pra usar somente no 15 mim é grande mas é exatamente isso que estou procurando mto sabor de lupulo e amargor decente algo em torno de 75 ibu pelo menos Tenho aqui para usar...
  14. S

    lupulagem e sabor

    pessoal, qual a opnião de vocês para melhor extrair sabor de lupulo para uma ipa, 15 mim 10 mim 5 mim ou whirpool? Veja que não estou me preocupando tanto com aroma, ja que varei dh. Quero obter maior sabor de lupulo sem adicionar amargor ou muito pouco, ja estarei usando lupulo para amargor...
  15. S

    Equipamento Mec Bier - Linha Hobby

    Eu acho que iss nao tem nada a ver, pois se voce for analisar como isso nao sendo artesanal, entao voce tbm nao poderia usar de nenhuma tecnologia para fazer a sua cerveja tbm, ou nao seria artesanal. Por exemplo, se voce usa um fogão para fazer sua cerveja entao posso claramente dizer que isso...
Back
Top