Recent content by Maycon Oliveira

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Possíveis problemas na terceira brassagem

    A fervura e a moagem foram boas. Talvez desse pra moer um pouco mais, a tava ok sim. O tempo de brassagem foi o padrão, 60 min. Pra IPA que eu fiz antes dessa breja, a eficiência foi melhor. Eu usei mais malte mas não só isso, eu atingi uma OG bem parecida com a planejada, uns 2 pontos pra baixo...
  2. M

    Possíveis problemas na terceira brassagem

    Eu imagino. É muito ruim a cerveja ter ficado tão abaixo? Meu pai e o amigo dele gostam de cervejas um pouco mais leves, então acho que essa deve encaixar um pouco no gosto deles. Estou com medo de ficar fraca/aguada demais. A dúvida é mais pelo fato de que estou planejando uma Stout pra daqui...
  3. M

    Possíveis problemas na terceira brassagem

    Olá pessoal. Fiz minha terceira brassagem hoje. Fiz um lote de uma Blonde Ale simples, adaptada, sob encomenda do meu pai e um amigo. Nas minhas duas brassagens anteriores, tive problemas sérios com perda de volume, chegando terminar com 5,6L na primeira e 4,8L na segunda, sendo que faço lotes...
  4. M

    Irish Stout Ó Flannagáin Standard

    Could I possibily use another hop? I have a pack of Hallertau Magnum here and I'll buy some Cascade this week. EKG and other English varieties like Fuggles are really way more expensive around here...
  5. M

    Doubt about first SMaSH

    Thanks a lot, IllI try that out!
  6. M

    Doubt about first SMaSH

    That idea seems pretty interesting, never heard about it. Do you mind giving me more details about that technique. For example, my boil takes way less than 4 hours. Should I do a longer cooling to wait for the yeast or what? And can I use that started yeast that same day, for that batch? Thanks...
  7. M

    Doubt about first SMaSH

    I was thinking about doing a SMaSH IPA for my 3rd beer, and I planned one with Maris Otter + Huell Mellon + a harvested US-05. I know that the Maris Otter may give too much of a malty contribution to the beer, but I want to experiment with it. What I'm a litte bit concerned about is the Huell...
  8. M

    Perfil de Fermentação de American IPA

    Olá galera, esse sábado vou fazer uma American IPA e gostaria de umas dicas com a fermentação do bicho. Ela é pra 10L (BIAB) e a OG estimada é de 1,063. Eu vou fazer dry hopping com 25g de Cascade, e vou fermentar usando um pacote inteiro de US-05. Como deve ser o perfil de fermentação? Eu...
  9. M

    Ajuda com Saison

    Humm, como vc acha que eu deveria ir com a maçã então? E sobre a canela, eu tô pensando em ir com bem pouco dela, talvez um mL só, pra dar um gosto legal de canela. Gosto sim, mas não quero que ela seja tudo da cerveja. Queria o sabor da maçã sobressaindo.
  10. M

    Yeast Cake

    Cara que legal! Fiquei interessado, nunca tentei fazer pão. Sobre reutilização na cerveja, tem como? Já vi que da pra usar o cake pra fermentar outras cervejas e que da pra fazer um starter (que eu não faço ideia do que seja ou como fazer).
  11. M

    Yeast Cake

    Oi galera, uma dúvida bem rápida. Recentemente envasei meu primeiro lote de breja, que deve ter ficado uma bela merda (só saberemos daqui a uns dias). Eu usei pra ela um pacote inteiro de Nottingham, e eu sabia que ficaria um certo "cake" (ou lama) no fundo do balde. Eu só não sabia que ERA...
  12. M

    Perfil de Fermentação de American IPA

    Olá galera, esse sábado vou fazer uma American IPA e gostaria de umas dicas com a fermentação do bicho. Ela é pra 10L (BIAB) e a OG estimada é de 1,063. Eu vou fazer dry hopping com 25g de Cascade, e vou fermentar usando um pacote inteiro de US-05. Como deve ser o perfil de fermentação? Eu...
  13. M

    Ajuda com Saison

    Fala pessoal, tô planejando adiantado para a minha terceira cerveja. Vai demorar um pouco ainda até eu fazê-la ou comprar os ingredientes. Nunca fiz uma Saison e nunca adicionei nada diferente na cerveja, mas tava muito afim de tentar (por mais que seja apenas a minha terceira brassagem e tenha...
  14. M

    Dicas sobre American IPA

    Entendi. Minha receita original usava só Pilsen e uma quantidade menor de CaraHell, mas como eu nunca tinha feito nada tirando a Blonde que veio de "brinde" com meu kit, eu aceitei a ajuda do coleguinha da loja. A ideia de fazer 50/50 na base, aumentar o CaraHell e colocar o CaraPils foi dele...
  15. M

    Dicas sobre American IPA

    Kkkk tranquilo, obrigado!
Back
Top