Perfil de Fermentação de American IPA

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Maycon Oliveira

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Nov 12, 2018
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Olá galera, esse sábado vou fazer uma American IPA e gostaria de umas dicas com a fermentação do bicho. Ela é pra 10L (BIAB) e a OG estimada é de 1,063. Eu vou fazer dry hopping com 25g de Cascade, e vou fermentar usando um pacote inteiro de US-05. Como deve ser o perfil de fermentação? Eu peguei umas referências e acabei com o seguinte:
  1. Primária por 7 dias (ou até a FG aparente estabilizar) a 20 ºC;
  2. Secundária por 8 dias a 25 ºC ****************;
  3. No 4º dia da secundária, jogar o dry hop;
  4. Fazer um cold crash no 7º dia;
  5. No 8º dia, adicionar o priming e envasar;
  6. Deixar na garrafa por 10 dias e ver ser tá boa;
  7. Se não tiver, deixar até dar uns 15 dias.
Primeiramente, eu vou "controlar" a temperatura da primária com o balde imerso em água + gelo. Isso dá uma temperatura interna do balde (pelos meus testes) de mais ou menos 18 ºC. Já que a fermentação gera calor, isso vai subir um pouco, ficando entre 20 e 21 ºC (eu espero). A secundária e a maturação na garrafa vão ser feitos em temperatura ambiente (talvez a secundária seja imersa em água pra evitar flutuações rápidas de temperatura).

Minhas dúvidas são: os tempos estão bons? As temperaturas estão ok? Mais importante (por isso os *************), a secundária é necessária? O dry hop está ok (principalmente quanto à duração)? E, se a secundária não for necessária, posso simplesmente fazer o dry hop ao fim da primária por uns 4 dias e pronto? E uma última dúvida: preciso trasfegar pra fazer o envase?

Muito obrigado!
 

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