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  1. M

    Águas das cidades brasileiras

    Galera, vou precisar de ajuda para entender... Nesta análise cadê o Calcio (Ca)? Ele é o primeiro valor solicitado pela calculadora de água do https://www.brewersfriend.com/water-chemistry/ São eles: Ca+2, Mg+2, SO4-2, Na+, Cl-, HCO3-, Alkalinity Abraços a todos...
  2. M

    Temperatura de fermentação

    Galera, site da Mangrove Jacks com a recomendação da faixa de temperatura de fermentação para os fermentos deles, dá uma olhada...
  3. M

    Temperatura de fermentação

    *******, eu não uso malte acidificado... Se alguém puder explicar a necessidade hoje em dia com os maltes alterados geneticamente que usamos...
  4. M

    Temperatura de fermentação

    *******, O beersmith é TOP pra fazer suas próprias receitas. Com ele você consegue fazer uma cerveja com sua cara. Não é caro, recomendo. Abs
  5. M

    Temperatura de fermentação

    Galera, este lance da temperatura de fermentação ainda me causa dúvidas, pra te falar a verdade. Se le muita coisa controversa na web. *******, GALO é tudo. Na verdade eu comprei lá na Lamas o fermento e fiz uma receita minha no beersmith. Não obedeci os ingredientes originais. Fiz com 50%...
  6. M

    Temperatura de fermentação

    Pessoal, já li em um caminhão de publicação na web e aqui no site também que a temperatura de fermentação de ALEs é 20 C e pronto. Bom, eu tô fazendo uma Saison lá em casa e na embalagem do fermento e também no site do fabricante recomenda a temperatura de 26 a 32 C. Eu tô fermentando ela a...
  7. M

    Armazenamento de garrafas sanitizadas

    Guilherme, também sou da sua opinião. Se vende cuidados demais... meu processo é muito mais siples. Após beber a cerveja passo água na garrafa para tirar restos de cerveja e algum particulado que pode ficar no fundo. Guardo elas de cabeça para baixo. Na hora do envasa pego emu tanque de...
  8. M

    Envase no GROWLER

    Galera, alguém tem experiência em envase de cerveja em Growler? Tem risco de explodir?:mug:
  9. M

    Sistema completo automatizado DIY

    Fala galera, Olha aí minha maquineta. Totalmente automática. Faço a brassagem sem nem estar em casa. Só acompanho a fervura pra adição de lúpulos... https://www.youtube.com/watch?v=n01byuR7ybU Fica a dica. A minha faz 15 litros de mosto, o que acaba dando 12 litros de cerveja. Claro que...
  10. M

    Lavagem Garrafas sujas

    Galera, Na verdade após beber a cerveja eu lavo a garrafa pra remover a depoisção que fica no fundo e também a cerveja nas paredes da garrafa. Lavo com água da torneira mesmo. Depois guardo elas de cabeça pra baixo e pronto. Na hora de usar coloco solução de IODOFOR por uns 5 minutos, escorro...
  11. M

    Temperatura brassagem

    Pessoal, mas e a questão do tempo de brassagem? Na minha máquina tenho limite de quantidade de malte que consigo acondicionar na cesta de filtragem São 3.3 kg de malte moido para fabricação de 15 litros de mosto. Para atingir densidades na casa de 1.045, 1.050 eu preciso deixar mais tempo em...
  12. M

    Temperatura brassagem

    Boa tarde galera, Eu tenho em minha casa uma máquina elétrica com recirculação automática e controle de temperatura em rampas e patamares automático. O caso é, no final, para uma ale a que temperatura eu adiciono o malte, quanto tempo em 62 C e quanto tempo a 70 C para uma cerveja bem...
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