Recent content by Lpera

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    FG alto

    Não existe tempo máximo de fermentação. A fermentação só acaba quando ela terminar hehe. Ha quantos dias a leitura é a mesma? Qual a temperatura de mosturacao? Qual a OG? Fermento seco ou liquido? Hidratou? Fez starter? Qual a % média de atenuação dessa cepa?
  2. L

    Vendo Chiller de Placas (40) Blichmann Terminator - R$800,00

    O anúncio diz tudo, é um resfriador de placas de respeito, um dos melhores do mercado. Somente venda. Preferência para Curitiba e região metropolitana. Motivo da venda: estou saindo do país e vendendo meu equipamento. WhatsApp: 41 996855595
  3. L

    Contra-Pressão - Cerveja Perdendo CO2

    O macete é: seja rápido. Assim que você terminou de preencher e retirou o envasador você tem um líquido em uma pressão alta e a pressão do ambiente que é baixa, então invariavelmente vai espumar um pouco, se a temperatura está alta vai espumar mais. Eu tenho o costume de gelar minhas garrafas...
  4. L

    Temperatura mínima para extrair aromas

    O que você falou pode ser feito com certeza, mas uma infusão seria um chá mesmo. Você faz um chá concentrado de lúpulo (em temperaturas baixas e controladas) e depois adiciona esse chá a bebida final.
  5. L

    Sugestoes - Primeira Receita Single Hop

    Para mim puxa bastante para o cítrico. Experimenta a Green Cow da Seasons!
  6. L

    Fermentação Express?

    Se quiser ter uma idéia bem próxima de como sua fermentação vai acabar você pode fazer uma "fermentação forçada". Tem bastante artigos na internet de como fazer e é muito simples. Eu fiz isso algumas vezes quando testei leveduras novas.
  7. L

    Temperatura mínima para extrair aromas

    Se você não pode realmente fazer DH eu sugiro outras duas técnicas: - Aumentar a carga de lúpulos a partir de 5 minutos, capricha bem no hop stand (whirlpool) e resfrie seu mosto rapidamente - Outra seria fazer uma infusão de lúpulo (chá de lúpulo - procure na internet que vai achar bastante...
  8. L

    Hidratar ou não o fermento seco

    Minha opinião: não forme sua opinião baseado nos catálogos de especificação dos fabricantes e sim na literatura especializada. Exemplo clássico é o pitch rate: os fabricantes constantemente afirmam para inocular uma quantidade menor do que a recomendada na literatura. Sempre que tenho uma dúvida...
  9. L

    Hidratar ou não o fermento seco

    Água, sempre. Pensa assim: as leveduras estão em um sono por meses, o que você quer é acordá-las da forma mais sutil possível, para que elas nao estressem. Colocar direto em um meio fermentável é dar um choque muito brupto nas mesmas, o ideia é ir acostumando e "acordando" elas aos poucos.
  10. L

    Sugestoes - Primeira Receita Single Hop

    Isso aí! Por isso que semrpe digo que o HBT BR é indispensável para quem quer aprender e refinar técnicas, aprendemos sempre, a quantidade de coisa que aprendi aqui é absurda. Sou muito fã de Zeus também! Uma APA caseira minha é de Zeus com Centennial hehe fica muito bom também.
  11. L

    Clone cacau ipa ---- ajuda e opiniões

    Concordo 100% com você. Jä gostei mais da Cacau Ipa (e das cervejas da Bode em geral), mas ultimamente está bem diferente. Aliás fora a Atomga faz tempo que não tomo uma cerveja da Bode que eu diga: "cara, isso está sensacional". Em contrapartida ta difícil achar uma cerveja da Way que não...
  12. L

    Clone cacau ipa ---- ajuda e opiniões

    As primeiras receitas da Bode usavam Nibs de Cacau, hoje em dia tenho quase certeza de que não é mais. A Cacau IPA hoje é bem diferente de tempos atrás. Hoje acho ela mais doce, enjoativa. Se fosse chutar diria que usam algum tipo de extrato hoje em dia.
  13. L

    Armazenamento do Lúpulo

    Semana passada o Leo da Seasons deu um curso de Lupulo Avançado aqui em Curitiba e alguns dos pontos principais para armazenamento de lúpulos foram: -Armazenar em atmosfera inerte (praticamente impossível para nós homebrewers) - Embalar com nitrogênio (também muito difícil para nós)\ - Usar CO2...
  14. L

    Sugestoes - Primeira Receita Single Hop

    Vantagens e desvantagems são termos muito relativos. O que pode ser vantagem para você pode ser uma desvantagem para mim. Toda e qualquer adição de lúpulo vai adicionar algo diferente na cerveja final, nem que seja algo muito sutil, tudo depende do que você está procurando. O que mais gostei...
  15. L

    Clube Lamas - Gose

    Cada um é cada um e faz o que acha melhor, mas sempre achei esse negócio de kit uma furada. Nesses anos todos usei apenas um kit que foi o que ganhei da Bodebrown depois do meu curso com eles, e aí você já vê a hipocrisia (e o espírito porco do Brasileiro em geral) pois no curso os caras falam...
Back
Top