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Eduardocardoso

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May 30, 2017
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Colegas, to na minha 2a brassagem e tentei fazer uma wit c casca de laranja e semente de coentro.

Nao tive problemas na brassagem, fiz as rampas e cheguei numa OG 11 (1044) dentro da receita.

Depois de 9 dias de fermentacao, medi c o densimetro e deu 6. Nao aprendi ainda a fazer a correcao p usar o densimetro com o alcool, mas numa calculadora q encontrei na net, o calculo alcoolico seria de 3.8., abaixo da receita.

Bem, a unica coisa q acho q errei, mas nao lembro bem, eh q parei o cozimento dos maltes, depois de 1.10min, mas c o teste de iodo ainda escuro.

Perguntas : 1)como faco a correção de calculo para eu medir o FG com densimetro? 2) o q posso ter errado p parar de atenuar?

Obrigado a todos.
 
Colegas, to na minha 2a brassagem e tentei fazer uma wit c casca de laranja e semente de coentro.

Nao tive problemas na brassagem, fiz as rampas e cheguei numa OG 11 (1044) dentro da receita.

Depois de 9 dias de fermentacao, medi c o densimetro e deu 6. Nao aprendi ainda a fazer a correcao p usar o densimetro com o alcool, mas numa calculadora q encontrei na net, o calculo alcoolico seria de 3.8., abaixo da receita.

Bem, a unica coisa q acho q errei, mas nao lembro bem, eh q parei o cozimento dos maltes, depois de 1.10min, mas c o teste de iodo ainda escuro.

Perguntas : 1)como faco a correção de calculo para eu medir o FG com densimetro? 2) o q posso ter errado p parar de atenuar?

Obrigado a todos.

OG 11? Acho que vc confundiu.... deve ser 11º Plato. Vc tá medindo com um refratômetro, certo? Procure planilha de correção pra refratômetro pra corrigir esse valor da FG.

Mas melhor ainda seria vc ir atrás de um densímetro de fato, e medir com ele.

Abraço
 
Se você usou densímetro, esse não necessita de correção do álcool, apenas correção da temperatura. Se você uso refratômetro, ai sim necessita da correção do alcool e temperatura em alguns casos. Para um OG de 1.044 e FG de 1.006, o seu ABV será próximo a 5,0% dentro do esperado em uma WIT.
 
OG 11? Acho que vc confundiu.... deve ser 11º Plato. Vc tá medindo com um refratômetro, certo? Procure planilha de correção pra refratômetro pra corrigir esse valor da FG.

Mas melhor ainda seria vc ir atrás de um densímetro de fato, e medir com ele.

Abraço

Prezado colega,
De fato, me confundi nas terminações (escrevendo à noite com o celular...). Utilizei o refratrômetro (não tenho densímetro). Encontrei um aplicativo da Lamas que faz a correção. Com a introdução dos valores obtidos no refratrômetro, cheguei em OG 1044 e FG 1011, com o teor alcoolico de 4,4. Realmente foi o esperado. O problema foi a interpretação do número. Valeu
 
Prezado colega,
De fato, me confundi nas terminações (escrevendo à noite com o celular...). Utilizei o refratrômetro (não tenho densímetro). Encontrei um aplicativo da Lamas que faz a correção. Com a introdução dos valores obtidos no refratrômetro, cheguei em OG 1044 e FG 1011, com o teor alcoolico de 4,4. Realmente foi o esperado. O problema foi a interpretação do número. Valeu

Ótimo! Está dentro da normalidade esse valor de FG.

Abraço
 
Galera...

Estou no mesmo impasse...estou fazendo uma Blond Pale Ale, minha FG é 1010 a 1014, pelo densimetro estou tendo a leitura de 1020, creio que estou fazendo a leitura correta.

O tempo de fermentação é de no maximo 10 dias de acordo com a receita a 18º e dps sobe para 20º por 2 dias, já estou no 9 dia e ainda continua com a mesma leitura. Sera que posso colocar para maturar a 0º mesmo ainda não chegando na FG desejada?

Tem alguma coisa que posso fazer para chegar no valor desejado?

Abraços!
 
Galera...

Estou no mesmo impasse...estou fazendo uma Blond Pale Ale, minha FG é 1010 a 1014, pelo densimetro estou tendo a leitura de 1020, creio que estou fazendo a leitura correta.

O tempo de fermentação é de no maximo 10 dias de acordo com a receita a 18º e dps sobe para 20º por 2 dias, já estou no 9 dia e ainda continua com a mesma leitura. Sera que posso colocar para maturar a 0º mesmo ainda não chegando na FG desejada?

Tem alguma coisa que posso fazer para chegar no valor desejado?

Abraços!

Não existe tempo máximo de fermentação. A fermentação só acaba quando ela terminar hehe.

Ha quantos dias a leitura é a mesma? Qual a temperatura de mosturacao? Qual a OG? Fermento seco ou liquido? Hidratou? Fez starter? Qual a % média de atenuação dessa cepa?
 
Ipera...

A leitura continua a mesma por 3 dias no densimetro, a mosturação foi a 68ºC, fermento seco fiz a hidratação e o starter, a OG esqueci de medir quando tava fazendo...a % media de atenuação não sei te dizer
 
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