Temperatura mínima para extrair aromas

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Kyzylla

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Boa tarde,

Em um processo para tentar colocar mais aroma, qual a temperatura mínima que posso trabalhar para conseguir extrair aromas?

Seria possível na trasfega do fermentador após cold , a cerveja passar por um filtro com pellets de aroma para uma bombona onde vou fazer o priming, e neste processo conseguir extrair aroma dos lúpulos?

Não posso trabalhar com dry hop, pois acontece de eu ficar um mês fora sem poder fiscalizar o fermentador. Então penso que seria uma alternativa de colocar um pouco mais de aroma instantaneamente .
 
Você diz aromas de lupulo? isso significa extrair óleos essenciais, o que o alcool presente auxilia.. n existe regra definida quanto a temperatura, tudo depende muito de percepção, quantidade, variedade, estilo..

A idéia é parecida com o handal, mas isso vai te trazer oxidação junto. A menos que faça em "linha" ou purge O2 de algum jeito

Eu investiria em adições flameout ou partiria pra infusão tipo chá com água ou alcool de cereias e adicionaria no momento do priming.
 
Boa tarde,

Em um processo para tentar colocar mais aroma, qual a temperatura mínima que posso trabalhar para conseguir extrair aromas?

Seria possível na trasfega do fermentador após cold , a cerveja passar por um filtro com pellets de aroma para uma bombona onde vou fazer o priming, e neste processo conseguir extrair aroma dos lúpulos?

Não posso trabalhar com dry hop, pois acontece de eu ficar um mês fora sem poder fiscalizar o fermentador. Então penso que seria uma alternativa de colocar um pouco mais de aroma instantaneamente .


Se você não pode realmente fazer DH eu sugiro outras duas técnicas:

- Aumentar a carga de lúpulos a partir de 5 minutos, capricha bem no hop stand (whirlpool) e resfrie seu mosto rapidamente

- Outra seria fazer uma infusão de lúpulo (chá de lúpulo - procure na internet que vai achar bastante coisa). Se não me engano a Green Cow por um bom tempo recebeu chá de lúpulo
 
Se você não pode realmente fazer DH eu sugiro outras duas técnicas:

- Aumentar a carga de lúpulos a partir de 5 minutos, capricha bem no hop stand (whirlpool) e resfrie seu mosto rapidamente

- Outra seria fazer uma infusão de lúpulo (chá de lúpulo - procure na internet que vai achar bastante coisa). Se não me engano a Green Cow por um bom tempo recebeu chá de lúpulo

este chá seria uma infusão correto?

numa idéia de experiência, poderia fazer este processo repassando o mosto quente num Blichmann Engineering Hop Rocket, quando este estiver baixando de 100 para uns 80 graus e depois resfriar em outra panela?? seria e extração mais concentrada ??
 
Você diz aromas de lupulo? isso significa extrair óleos essenciais, o que o alcool presente auxilia.. n existe regra definida quanto a temperatura, tudo depende muito de percepção, quantidade, variedade, estilo..

A idéia é parecida com o handal, mas isso vai te trazer oxidação junto. A menos que faça em "linha" ou purge O2 de algum jeito

Eu investiria em adições flameout ou partiria pra infusão tipo chá com água ou alcool de cereias e adicionaria no momento do priming.


Você tem alguma experiência em usar alcool de cereais com lúpulos? esta processo me agrada ainda mais que poderia adicionar ao primming.
 
valeu o link,

uma dúvida, caso faça aquele rápido de 48 hrs dry hop, posso depois deixar em cold por 15 a 30 dias ou mais a 3 graus??

Nesse caso vc faria o DH com Hopbag. Depois de 48h tira o hop bag e pode deixar na maturação a frio o tempo que for necessário.
 
este chá seria uma infusão correto?

numa idéia de experiência, poderia fazer este processo repassando o mosto quente num Blichmann Engineering Hop Rocket, quando este estiver baixando de 100 para uns 80 graus e depois resfriar em outra panela?? seria e extração mais concentrada ??

O que você falou pode ser feito com certeza, mas uma infusão seria um chá mesmo. Você faz um chá concentrado de lúpulo (em temperaturas baixas e controladas) e depois adiciona esse chá a bebida final.
 
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