Recent content by eramaral

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Alteração drástica no perfil da cerveja.

    Armazenadas dentro de caixas de papelão fechadas, em garrafas da cor âmbar.
  2. E

    Alteração drástica no perfil da cerveja.

    Galera estou com um problema de instabilidade em uma APA. A cerveja estava boa enquanto estava refrigerada porém trouxe umas comigo para a cidade onde moro e como não tenho espaço aqui para mante-las refrigeradas deixei a temperatura ambiente, que nos últimos dias pode ter chegado aos 30C...
  3. E

    Alteração de coloração

    Valeu @Millermorais vou abrir um tópico detalhando o meu caso. Obrigado
  4. E

    Alteração de coloração

    Estou com um problema muito semelhante. Aguem tem ideia do aconteceu no caso de vcs? Caso não tenha novidade aqui vou abrir um tópico com o meu caso.
  5. E

    Mapa - onde estamos?

    Cara achei bem legal a ideia. O pessoal podia pelo menos por o e-mail na descrição da localização assim facilita o contato caso seja necessário.
  6. E

    Avaliação de Receita - Pale Ale

    Ha sim tinha entendido errado. Agora malte especial que adiciona caráter defumado só o malte defumado mesmo. Cada malte tem sua característica, cabe avaliar qual seu propósito. E quanto a casca de laranja só utilizei em Wit e foi na fervura. Não sei qual sera o resultado no dry hooping. Agora...
  7. E

    Avaliação de Receita - Pale Ale

    Minha opinião é que deveria focar ou na casca de laranja ou no defumado, acredito que se juntar os dois um vai competir com o outro. Masssss a graça de ser caseiro é que pode se experimentar o que vc quiser.
  8. E

    Clone braumeister!

    @Mattesco o rei do DIY, muito legal suas criações e mais legal ainda sua disposição em compartilhar aqui com os colegas.
  9. E

    VENDA SISTEMA E-HERMS 50 - 70L - Rio Grande do Sul

    Também tenho interesse na bomba. Mas a preferencia é do companheiro que se manisfestou primeiro, caso não fecha a venda com ele gostaria de compra-la.
  10. E

    FG baixíssima

    Interessante! Fizemos um Belgian Dark Strong Ale com o M27 e tivemos um FG de 1.005 bem abaixo do calculado pelo BeerSmith que era de 1.013, também usamos açucar e fizemos a sacarificação a 65ºC por 90 minutos, a cerveja esta clarificando e por enquanto sem sinais de contaminação. Seria uma...
  11. E

    Kolsch ficando doce - ajuda!

    Pelo que entendi até agora pois sou iniciante, o descanso do diacetil deve ser feito tanto em lagers quanto em ales sendo que em lagers acredito ser mais importante ainda. Outra coisa e descanso do diacetil faz parte da fermentação talvez foi isso que o confundiu pois após esse descanso é que...
  12. E

    Primeira brassagem (Quase uma blond ale)

    Bom galera atualizando post sobre nossa primeira cerveja. Ficou melhor do que a gente esperava logicamente não foi a melhor cerveja que bebi na minha vida mas.... foi a cerveja que me deu mais orgulho. Algumas garrafas no últimos copos em que eram servidos sempre ficavam com uma cor de água suja...
  13. E

    Mosturação na mesma panela do fundo falso

    Deve ser somado o volume de água abaixo do fundo falso na relação água/grão? Ou deve ser considerado somente o volume acima do fundo falso?
  14. E

    Arquivos da Agraria p Beersmith

    @EmilioMachado muito obrigado!!! Um abraço.
  15. E

    Mosturação na mesma panela do fundo falso

    No caso do fundo falso com aquecimento direto onde deve medir a temperatura? Caso for no malte, posso mexer com o termômetro para equalizar a temperatura?
Back
Top