Rodrigo_CR
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Prezados, estou fazendo uma Blond Ale com a seguinte receita anexa. Fiz 10 litros dela usando Biab, a OG foi de 1,064 (a estimada era 1,066). Foram 75min de mostura a 66ºC, 10min de Mash Out a 75ºC e 90min de fervura (porém, esta não foi intensa).
Dividi o mosto em 3 fermentadores, em 3 litros coloquei 3g de M27, em outros 3 litros coloquei 3g de M10 e no terceiro, de 4 litros, coloquei 0,5 pacote de S-33 (todos hidratados). O S-33 fermentou a 18ºC, e os da Mangrove a temperatura ambiente, por volta de 28ºC, conforme indicação do fabricante.
Passados 8 dias, medi a FG e cheguei aos seguintes números: o M10 e o S-33 atingiram 1,006 (quando a estimativa era de 1,012). Já o M27, a medição no refratômetro corrigido gerou no BeerSmith 0,995 de FG (segue foto). Medi então com mini-densímetro e marcou 1,001 (pelo menos é o que leio, seguem fotos).
Pergunto: o que pode ter ocorrido para as densidades terem sido tão baixas? E essa densidade tão perto de 1,000, como explicar?
Valeu!
Dividi o mosto em 3 fermentadores, em 3 litros coloquei 3g de M27, em outros 3 litros coloquei 3g de M10 e no terceiro, de 4 litros, coloquei 0,5 pacote de S-33 (todos hidratados). O S-33 fermentou a 18ºC, e os da Mangrove a temperatura ambiente, por volta de 28ºC, conforme indicação do fabricante.
Passados 8 dias, medi a FG e cheguei aos seguintes números: o M10 e o S-33 atingiram 1,006 (quando a estimativa era de 1,012). Já o M27, a medição no refratômetro corrigido gerou no BeerSmith 0,995 de FG (segue foto). Medi então com mini-densímetro e marcou 1,001 (pelo menos é o que leio, seguem fotos).
Pergunto: o que pode ter ocorrido para as densidades terem sido tão baixas? E essa densidade tão perto de 1,000, como explicar?
Valeu!