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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. C

    American IPA Roshan IPA, my first IPA that I am proud of

    Boil Size: 13.7 gal Boil Time: 60 min Taste Rating(out of 50): 38.0 Brewhouse Efficiency: 68.00 Mash Temperature: 152 F Mash Time: 60 Minutes Yeast Starter: 1 vial of WLP001, 3000mL Est Original Gravity: 1.060 SG Est Final Gravity: 1.008 Estimated Alcohol by Vol: 6.5 % Bitterness: 61 IBU...
  2. C

    [Carbonatação] Priming x Gelatina

    Atualizando. Hoje abri uma garrafa de 500mL e a carbonatação está melhor, porém ainda fraca. Detalhes de temperatura: Em Curitiba já fazem duas semanas que não esfria, portanto acredito que deveria ter ido bem. A alta graduação alcoólica pode influenciar?
  3. C

    [Carbonatação] Priming x Gelatina

    Bom dia galera, Fiz duas brassagens perfeitas com gelatina, priming legal, porém na última receita, a minha Double IPA (9% álcool) a carbonatação ainda não pegou. Zero de bolhas ao despejar no copo. Tempo engarrafado: 14 dias. Alguém sabe dizer se eu posso ter perdido todo o lote e os risco...
  4. C

    Bomba p/ Recirculação e Chiller Contra Fluxo

    Oi Léo Santos, Não sei se procede, mas acho que não tem diferença de qualidade entre essas bombas listadas e essas bombas de máquina de lavar que vendem por 35 reais aqui no Brasil mesmo. Tem bastante informação nesse tópico aqui: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404247 Que...
  5. C

    Trub - Whirlpool - resfriamento

    Olha... eu não sou tão experiente assim, mas pelo que percebi e li em outros lugares, a adição de lúpulo a 0 minutos serve para extrair aromas e eles vão sim ganhar volume rápido (mesmo que vc resfrie em 10 min o mosto). Por isso acho que o whirlpool deve ser feito normalmente, talvez dê 60...
  6. C

    [Dulçor] Como adocicar uma cerveja intencionalmente?

    Valeu Ipera! Peguei algumas dicas do uso de Maltodextrina lá no tópico e acabei mergulhando no google e parei no homebrewtalk.com e lá disseram que tiverem excelente resultado com o uso de lactose que é 100% não fermentável. Vou experimentar adicionando a umas cervejas que já tenho aqui para...
  7. C

    [Dulçor] Como adocicar uma cerveja intencionalmente?

    Bom dia galera, Gostaria de saber de vocês, como fazem para deixar uns leves traços de dulçor na cerveja propositalmente? Estou querendo fazer uma cerveja de trigo e mel, porém a primeira que fiz consegui sentir o sabor do mel, mas gostaria de reter um pouco do dulçor (seja pelo mel, seja de...
  8. C

    Cerveja Adocicada

    Oi galera, Aproveitando o tópico, gostaria de saber agora o inverso. Estou querendo fazer uma cerveja de trigo e mel, porém a primeira que fiz consegui sentir o sabor do mel, mas gostaria de reter um pouco do dulçor, existe alguma forma mágica de fazer isso?
  9. C

    Sugestões para Belgian Trippel / Strong Golden Ale

    Valeu pelas dicas, vou precisar fazer a fiação de uma lâmpada para deixar na geladeira lá do AP. Com o frio que anda fazendo aqui vai ser o jeito para conseguir fazer subir para 23 / 25 graus. Mas posso usar o T-58 né? Tava em dúvida com o S-04.
  10. C

    Sugestões para Belgian Trippel / Strong Golden Ale

    Boa tarde galera, Esta é a minha segunda brassagem dessa receita. A primeira versão dela ficou SENSACIONAL, porém acho que criei um outro estilo que não é nenhum desses dois. Eu gostaria de saber o que posso fazer para deixar mais próximo das cervejas Belgas, porém utilizando o fermento seco...
  11. C

    Witbier (primeira vez) - Opinião

    Oi Kadriano, Eu usei o Saaz nessa receita, ficou boa. Mas para a próxima (amanhã) vou experimentar com o East Kent Goldings que era o que eu queria usar mas tive que substituir por estar em falta na loja de insumos. Na verdade acabou sendo uma variação de cerveja de trigo, não uma witbeer por...
  12. C

    [Envase] Flocos de fermento e sedimento garrafa

    Ficou PERFEITA a cerveja que envasei e com o minimo possível de sedimento na garrafa :) Envasei direto do fermentador primário após maturação por 2 semanas e gelatina com a dica de colocar um isopor no fermentador para dar uma leve inclinação 2 dias antes de envasar para evitar que o slurry...
  13. C

    [Envase] Flocos de fermento e sedimento garrafa

    Assim, podemos considerar como completa a fermentação a partir do momento que a FG não é mais alterada por 2 - 3 dias seguidos, correto? Se mesmo assim, ao abrir o fermentador eu encontrar flocos de fermento em suspensão, vale fechar novamente e aguardar mais uns dias até eles descerem? Eu...
  14. C

    [Bottling] Yeast Flakes and Sediment to Bottle

    Will try that on my IPA. Yeah, I am planning a IPA for this weekend and already using a wood on my hefeweizen fermenter which will bottle next saturday. Thanks for your advices! :mug:
  15. C

    [Bottling] Yeast Flakes and Sediment to Bottle

    Actually I'm bottling directly from primary, the valve is about 1.6" high from bottom. It was over the yeast cake and for the Belgian Ale (Primary fermenter pic above) I use a top sucking adapter which don't cause movement on the sides of the beer flow, as you can see in the image below: I...
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