Boa tarde galera,
Esta é a minha segunda brassagem dessa receita.
A primeira versão dela ficou SENSACIONAL, porém acho que criei um outro estilo que não é nenhum desses dois.
Eu gostaria de saber o que posso fazer para deixar mais próximo das cervejas Belgas, porém utilizando o fermento seco.
Receita (Trippel, porém pode enquandar-se na strong?):
As alterações que fiz da receita passada para essa foram em equipamento e troquei o fermento US-05 (passada) para o T-58 dessa.
Alguém sabe qual a melhor forma de garantir um sabor adocicado no final do gole com essa receita?
Eu utilizo uma Panela 40 e faço a mosturação em uma caixa térmica de 50 litros com bazooka.
Adiciono água a 73 graus que com esse volume de malte acaba estabilizando nos 67 graus e fecho a tampa e deixo lá 1 hora e meia...
Me disseram para na metade desse tempo adicionar mais água quente para subir a temperatura para 70 graus para extrair as alfa-amilases...
Alguém pode ajudar?
Quanto aos ingradientes, posso manter?
Esta é a minha segunda brassagem dessa receita.
A primeira versão dela ficou SENSACIONAL, porém acho que criei um outro estilo que não é nenhum desses dois.
Eu gostaria de saber o que posso fazer para deixar mais próximo das cervejas Belgas, porém utilizando o fermento seco.
Receita (Trippel, porém pode enquandar-se na strong?):
11 Kg Pilsen
0.5Kg Carared
1.5Kg Açúcar União
50g Northern Brewer 60min
50g Mt. Hood 15min
50g Mt Hood 5min
3pct de Fermento Seco T-58
As alterações que fiz da receita passada para essa foram em equipamento e troquei o fermento US-05 (passada) para o T-58 dessa.
Alguém sabe qual a melhor forma de garantir um sabor adocicado no final do gole com essa receita?
Eu utilizo uma Panela 40 e faço a mosturação em uma caixa térmica de 50 litros com bazooka.
Adiciono água a 73 graus que com esse volume de malte acaba estabilizando nos 67 graus e fecho a tampa e deixo lá 1 hora e meia...
Me disseram para na metade desse tempo adicionar mais água quente para subir a temperatura para 70 graus para extrair as alfa-amilases...
Alguém pode ajudar?
Quanto aos ingradientes, posso manter?