[Carbonatação] Priming x Gelatina

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CoCoZeTa

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Bom dia galera,

Fiz duas brassagens perfeitas com gelatina, priming legal, porém na última receita, a minha Double IPA (9% álcool) a carbonatação ainda não pegou.

Zero de bolhas ao despejar no copo.

Tempo engarrafado: 14 dias.

Alguém sabe dizer se eu posso ter perdido todo o lote e os risco de não pegar a carbonatação após mais 2 semanas engarrafadas?

* Utilizei 8.5g por L para o priming.
 
14 dias a que temperatura?

Sem saber a temperatura... não adianta nada.

14 dias a 10 graus é igual a nada..... 14 dias a 25 graus e não carbonatou nada.... quer dizer que teve problema.

Abraço,
 
Eu já tive caso de só ter cabonatação ideal após 20 dias quando usei gelatina.
Temperatura de 21 graus
 
Minha Double IPA com gelatina só ficou legal depois de 3 semanas.

Tudo bem que o inverno aqui de Curitiba ajudou nessa demora...
 
Atualizando.

Hoje abri uma garrafa de 500mL e a carbonatação está melhor, porém ainda fraca.

Detalhes de temperatura:

Em Curitiba já fazem duas semanas que não esfria, portanto acredito que deveria ter ido bem.

A alta graduação alcoólica pode influenciar?
 
Atualizando.

Hoje abri uma garrafa de 500mL e a carbonatação está melhor, porém ainda fraca.

Detalhes de temperatura:

Em Curitiba já fazem duas semanas que não esfria, portanto acredito que deveria ter ido bem.

A alta graduação alcoólica pode influenciar?

Com certeza o teor alcoólico influencia. Em níveis altos de álcool muitas células perdem viabilidade e a carbonatação leva mais tempo.
 

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