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  1. C

    Off Flavor Clorofenol

    No meu caso já tive problema de colocar água clorada pra borbulhar e, no processo de resfriamento do fermentador, enquanto ainda a fermentação não começa ,o ar do interior foi se comprimindo e acabou sugando a água pro interior.
  2. C

    Cilindro de Gás de Empilhadeira

    Alguém me perguntou se seria possível utilizar o cilindro de gás de empilhadeira para pôr CO2 e utilizar na chopeira. Além da questão do conector alguém vê mais problemas?
  3. C

    Chiller placas

    Eu sempre fervo o chiller de placas antes de usar. Com incrustracoes ou não assim eu mato qualquer contaminante. Mesmo lavando logo em seguida ao uso fica bastante açúcar incrustado, quando ferve dá pra ver que se desprende mais coisa.
  4. C

    Iniciante, não caia no marketing do "EQUIPAMENTO AUTOMATIZADO"

    Caro Joel. Para o princípio de excelência em mostura, na minha modesta opinião, eu não acho que a atenção às rampas independentemente de qualquer outro parâmetro, seria o mais importante. Por exemplo a qualidade da água como sua dureza, alcalinidade, etc. viria antes. Mas este não é o foco deste...
  5. C

    Iniciante, não caia no marketing do "EQUIPAMENTO AUTOMATIZADO"

    O que o autor do tópico quer dizer, se você ler com atenção, é que a maioria dos iniciantes não dá a devida atenção ao que é mais importante que é, por exemplo, o controle de temperatura de fermentação. E eu concordo com ele, não acho besteira. No passado distante quando os maltes não tinham...
  6. C

    Falecimento de membro do forum - Zé Rosa (zerosa)

    Vi a notícia somente agora. Não o conhecia pessoalmente mas o que posso dizer é que se ele não tivesse sido tão notável aqui no Forum eu não teria ficado tão triste. Nos meus 10 anos de cerveja me lembro das suas contribuições sempre de uma maneira que demonstrava que tinha muito prazer pelo...
  7. C

    Notaram que os Mangrove Jacks estão escassos?

    Tenho a impressão que os fermentos da Mangrove Jacks estão com a disponibilidade diminuindo, especialmente o M20 (Weiss) e o M84(Lager), que são os que mais utilizo e que, pra mim, são excelentes. No Lamas, que no site da Mangrove são os revendedores oficiais, acabaram faz tempo, sem contar que...
  8. C

    Carbonatação no barril (existe um prazo de validade?)

    Tenha em mente que as IPAs (India Pale Ale ´s) no passado foram criadas para aguentar as temperaturas mais altas, por isso eram mais alcoólicas e mais lupuladas. Falando então dessa maneira bem rudimentar não dá pra você deixar uma lager à temperatura ambiente. Eu já deixei uma Belgian Dark...
  9. C

    Fermentação não inicia :(

    Pra ver se tá fermentando tem que medir a densidade, verificar se variou, mas de qualquer forma não haverá problema em inocular mais fermento nesse caso. A 50 graus pouca chance de sobrevivência, melhor não esperar muito sob o risco de contaminação.
  10. C

    Pale Ale Agrária Deixando a Cerveja Turva

    A saca de 25 Kg do Chateu na WE tá 136,14 à vista (fora o frete), não encontrei em nenhum site preço menor que esse, se alguém tiver o link de algum site por favor posta aqui. Sem querer fugir ao tópico o que estou querendo dizer é que se a proposta da Agraria seria uma alternativa aos...
  11. C

    Pale Ale Agrária Deixando a Cerveja Turva

    Costumo usar este malte. Aliás, onde é que está mais barato o da Agrária??
  12. C

    Pale Ale Agrária Deixando a Cerveja Turva

    Pessoal, entendo que a comparação deveria ser feita com o mesmo tipo de malte (Pale Ale) de diferentes marcas nas mesmas condições pra se poder dizer que ele deixa mais turvo que outros.
  13. C

    Tem como fazer cerveja e tomar no mesmo dia

    Esse artigo fala dos processos, inclusive de tempo de entrega: http://gastrolandia.com.br/sliders/vai-um-copo-de-coquetel-quimico-geladinho/ Uma vez estive na Invicta e a pessoa que estava apresentando a fábrica, ao comparar, disse que essas grandes chegam a aprontar a cerveja em até 4 dias em...
  14. C

    Panela de Fervura em Inox com Chama.

    Queimar o mosto só se você utilizar muito malte, por exemplo pra fazer cerveja tipo Belgian Dark Strong Ale mas o problema não será simplesmente a espessura da panela, eu queimei utilizando fogo em uma panela inox mais grossa, o problema é o tamanho, quanto maior a panela utilizando fogo embaixo...
  15. C

    Super carbonatação no barril

    Se tem certeza que está carbonatada na quantidade correta e ainda espuma então está com outro problema, provavelmente a pressão de extração que está utilizando está abaixo da ideal. Por exemplo, pra extrair na chopeira eu coloco uma pressão acima da pressão do barril, tem que considerar que pra...
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