FelipeInocente
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Boa noite galera!
Fiz minha primeira brassagem com meus colegas no sábado, e devo dizer que tivemos um bocado de problemas hehehe
Tentamos fazer uma weiss usando o método BIAB, e após perder uma boa quantidade de mosto durante a fervura e não conseguirmos resfriar o mosto até a temperatura desejada dentro de 1h (o chiller ficava escapando da mangueira), decidimos jogar pro fermentador na temperatura em que estava mesmo, 24ºC (ah, a OG estava até que próxima, do esperado 1.057, chegamos em 1.052)
Tentamos passar a menor quantidade de trub possível pro fermentador, mas o mosto estava com um aspecto bem turvo (bastante turvo mesmo, imagino não ser normal mesmo com hefeweiss), então provavelmente alguma parte passou =/ (Alguém sabe o que pode ser, se não for trub?)
Bom, aí nós colocamos a levedura no fermentador, sem fazer starter já que um colega meu disse não ser tão vital assim, e eu levei pra geladeira que eu tinha disponível pra deixar fermentando. Detalhe: isso era sábado a noite, em torno de 20h
Na segunda, na hora do almoço, fui conferir se o airlock estava borbulhando, e nada =/
Reparei que a geladeira estava numa temperatura baixa, e ergui ela, pensando ser esse o motivo de não ter iniciado a fermentação ainda. Será que a baixa temperatura da geladeira pode ter "adormecido" as leveduras?
Fui agora a noite conferir novamente, e ainda nada... Provei uma gota do mosto, e estava bem doce... Será que existe alguma maneira de recuperar essa leva? Alguém tem alguma teoria do que pode ter acontecido? "Adormecimento" das leveduras? Contaminação?
Valeu galera, espero que me ajudem nessa aí!
Abraços
Fiz minha primeira brassagem com meus colegas no sábado, e devo dizer que tivemos um bocado de problemas hehehe
Tentamos fazer uma weiss usando o método BIAB, e após perder uma boa quantidade de mosto durante a fervura e não conseguirmos resfriar o mosto até a temperatura desejada dentro de 1h (o chiller ficava escapando da mangueira), decidimos jogar pro fermentador na temperatura em que estava mesmo, 24ºC (ah, a OG estava até que próxima, do esperado 1.057, chegamos em 1.052)
Tentamos passar a menor quantidade de trub possível pro fermentador, mas o mosto estava com um aspecto bem turvo (bastante turvo mesmo, imagino não ser normal mesmo com hefeweiss), então provavelmente alguma parte passou =/ (Alguém sabe o que pode ser, se não for trub?)
Bom, aí nós colocamos a levedura no fermentador, sem fazer starter já que um colega meu disse não ser tão vital assim, e eu levei pra geladeira que eu tinha disponível pra deixar fermentando. Detalhe: isso era sábado a noite, em torno de 20h
Na segunda, na hora do almoço, fui conferir se o airlock estava borbulhando, e nada =/
Reparei que a geladeira estava numa temperatura baixa, e ergui ela, pensando ser esse o motivo de não ter iniciado a fermentação ainda. Será que a baixa temperatura da geladeira pode ter "adormecido" as leveduras?
Fui agora a noite conferir novamente, e ainda nada... Provei uma gota do mosto, e estava bem doce... Será que existe alguma maneira de recuperar essa leva? Alguém tem alguma teoria do que pode ter acontecido? "Adormecimento" das leveduras? Contaminação?
Valeu galera, espero que me ajudem nessa aí!
Abraços