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  1. B

    Abaixar e subir a temperatura durante fermentação

    Também concordo com a sugestão do colega gfarantes. Deixaria as duas em 19 graus até a atuenuação completa das duas, depois faria a fermentação secundária das duas (podendo inclusive aumentar um pouco a temperatura) e só depois abaixava a temperatura para 0C para fazer o cold crash. Nesse...
  2. B

    Manometro apressado

    A velocidade da refermentação irá depender da temperatura em que estão as garrafas. Mas, tenha em mente o seguinte: quando as leveduras começam a gerar o CO2, este ficará preso acima do líquido, no headspace da garrafa. Com o tempo, esse CO2 do headspace será absorvido pelo líquido, gerando a...
  3. B

    Cilindro de Co2 chinês, regulagem para carbonatação forçada.

    Esse que vc mandou, em tese, mede tanto a pressão do cilindro quanto a do barril. Mas, duas coisas me chamaram atenção: 1. A unidade de medida, conforme recomendado pelo colega @renatoat 2. Em um dos manômetros tem escrito ARGÔNIO. Sinceramente, eu não sei se tem diferença no manômetro de CO2 e...
  4. B

    Lavagem saco de voil após o uso é normal?

    Eu lavo apenas com água. Ao final da brassagem, eu coloco ele ao avesso, e esfrego apenas com água até sair quase todos os grãos. Quando começa a ficar muito difícil de sair o restante, eu coloco ele para secar no varal. Fica perfeito. Se quiser depois eu posto umas fotos aqui... Abraço
  5. B

    Cilindro de Co2 chinês, regulagem para carbonatação forçada.

    Fala @muanis Recentemente eu descobri, no canal do youtube Cerveja Fácil, um grupo de cervejeiros que fazem compras coletivas na China para importar equipamentos por preços mais acessíveis. Na compra coletiva eu vi que tinha um cilindro exatamente desse modelo que você postou e, no kit, vem um...
  6. B

    Caiu um Besouro no Mosto

    Se o besouro caiu na fervura, não deve ter problemas de contaminação. Particularmente, eu nunca mando nada para o ralo, pois mesmo com todos os problemas, costuma sair cerveja boa! Parte da frase clássica: "Até a fervura, tudo é condimento". Depois posta o resultado dessa Beetle Pale Ale aqui...
  7. B

    Alguém já usou esse termostato?

    Fala @andrecosta Já usei esse termostato, nas minhas primeiras fermentações. Nelas, eu colocava o balde fermentador em uma caixa térmica, com garrafas PET com água congeladas e uma lâmpada fluorescente. Nesse esquema, o termostato trabalhava no modo de aquecimento, ou seja, quando as PETs...
  8. B

    Kegerator "de pobre"

    Fala Alex, Eu não deixaria as torneiras picnics para fora da geladeira, pois a vantagem de não ter que abrir a geladeira eu considero pequena diante do trabalho provisório e do risco de mexer com o isolamento térmico da geladeira e risco dessa furação impactar na furação definitiva de quando...
  9. B

    É necessário passivação em Postmix novo ?

    Obrigado Ricardo e Sorvetero pelas respostas. Eu tinha enviado um email para o lamas para tentar sanar essa dúvida. Segue o meu email e a resposta deles: Pessoal, há alguns dias eu levantei um questionamento sobre a necessidade de passivação do postmix. Na dúvida eu tinha enviado um email...
  10. B

    É necessário passivação em Postmix novo ?

    Bom dia pessoal, Recentemente comprei um postmix novo, na loja dos lamas, e me surgiu uma dúvida: é necessário fazer a passivação do postmix novo ? Desde já, agradeço pela atenção.
  11. B

    Técnicas de produção

    Fala Marcos, Sinceramente, não sei muito sobre o tema, pois nunca produzi uma sour. Mas, o nome é Kettle Sour. Dá uma olhada nesse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=-N6v4duuMng No canal dos irmãos lobinho tem muito conteúdo sobre isso também...
  12. B

    Resistência 4000w 110V

    Dá uma olhada nesse tópico que o Guenther postou que tem muita informação bacana sobre resistências elétricas: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403630 Sobre as tomadas, tem o padrão industrial, conforme o colega RodolfoFerrari mencionou. Segue um link de exemplo...
  13. B

    Lançamento da Go Brew - minha brew shop!

    Parabéns Guenther! Desejo muito sucesso!
  14. B

    Primeiras Brassagens - Off Flavor Acetona

    Também colava o sensor no balde com isolante térmico por cima, mas por algum motivo que eu desconheço (provavelmente eu estava fazendo algo errado), o sensor indicava uma temperatura diferente da real. Descobri isso fazendo uns testes com água e outro termômetro (além do sensor do TIC17). Não...
  15. B

    Primeiras Brassagens - Off Flavor Acetona

    Também colava o sensor no balde com isolante térmico por cima, mas por algum motivo que eu desconheço (provavelmente eu estava fazendo algo errado), o sensor indicava uma temperatura diferente da real. Descobri isso fazendo uns testes com água e outro termômetro (além do sensor do TIC17). Não...
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