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  1. A

    Receita American IPA - 25 Litros

    Fala @mikaelradi ! Fuggles tá foda né meu caro... Essa loja já foi bem melhor... Ando comprando maltes na internet pq falta de tudo lá... Então, achei a quantidade de malte melanoidina grande... Na verdade eu nem usaria esse malte nessa receita. Eu usaria Pilsen mais uns 10 a 15% de Swaen...
  2. A

    e começando...... primeira brassagem

    Olá! Eu te indicaria uma Irish Stout nos moldes da Guinness... Se quiser tentar tem uma receita boa (em inglês) nesse link: https://byo.com/recipes-tag/item/3024-guinness-draught-clone Abraço!
  3. A

    Fermento DrYeast Y37 - Dusseldorf Ale.

    @Fafner e @rodfon que isso camaradas! Pirei aqui nas Alt's de vcs! Seeeeedeeee :mug: Parabéns pelas deliciosas "velhas brejas de Dusseldorf" fabricadas! hehehehe Estou notando melhoria no sabor da minha quanto ao que disse anteriormente, mas de fato o perfil dela não se encaixou com o BJCP...
  4. A

    Fermento DrYeast Y37 - Dusseldorf Ale.

    @rodfon pois é cara...... 100% maltes da alemanha, levedura especial, 200% de cuidado na fabricação e 1 mês de lagering pra acontecer isso... Tomara que na sua você se dê bem! Isso, açúcar invertido! 5g/L com demerara.
  5. A

    Fermento DrYeast Y37 - Dusseldorf Ale.

    Eis o resultado da Alt com o Y37... Me decepcionei um pouco, pois qndo tirei essas fotos a cerveja estava de fato com o perfil de Alt que eu desejava, porém passaram-se alguns dias e ao abrir outras garrafas o perfil de sabor mudou demais. De um gosto muito agradável maltado e um pouco frutado...
  6. A

    Inoculação com mais de um tipo de levedura?

    @xykomarcal eu já fiz isso em uma Weizenbock e correu tudo certo... Inoculei meio pacote do fermento Abbaye com um pouco mais de meio pacote de WB-06. Coloquei o Abbaye na jogada, pois a O.G ficou bem alta e eu queria uma atenuação bem satisfatória. A cerveja ficou muito boa! Só acho que...
  7. A

    Dúvidas sobre envio de garrafas de cerveja para concursos.

    Valeu @Thiago ! Era tudo que eu precisava saber! :)
  8. A

    Dúvidas sobre envio de garrafas de cerveja para concursos.

    Boa tarde pessoal! Seguinte... Nunca participei de nenhum concurso e nesse ano vou tentar logo de cara o "Mestre Cervejeiro da Eisenbahn" e em Outubro terei de enviar 8 amostras de 600ml da minha Altbier para avaliação. Dessa forma 2 dúvidas surgiram: 1° Visto que são 8 garrafas de 600ml (e...
  9. A

    Mini Keg - 5L

    @stormridersp entendi! Mas vc sabe se dá pra tirar após o uso essa tampa não reutilizável sem danificar o mini-keg? Obrigado!
  10. A

    Problemas na Carbonatação - Belgian Pale Ale

    Eu esperaria pelo menos mais 2 semanas para testar novamente... Acredito que as suas garrafas ainda irão carbonatar. Como está a temperatura ai na sua cidade? Se não der certo, eu acho a idéia de colocar mais priming inadequada, visto que vc prefere alta carbonatação e já adicionou uma quantia...
  11. A

    Primeira Brassagem- BIAB-APA

    Fala conterrâneo!! hehehehe Cara, vc disse que mediu a densidade pré-fervura "logo que o mosto começou a ferver (e deu míseros 1.023 de OG)"... Vc verificou a temperatura que foi feita essa medição? Densímetros são calibrados para realizarem leituras com o líquido a 20°. Se você fez uma...
  12. A

    Off Flavor bizarro

    @EduardoHC muito estranho os acontecimentos hein... Vc citou quanto a alguns insumos em comum... Por acaso os lúpulos entraram nessa lista? Caso tenham entrado, eles estavam bem acondicionados? Não notou nenhuma anormalidade, como por exemplo pellet's amarelados ou com cheiro esquisito?
  13. A

    Trocar o wlp570 pelo Fermentis Abbey na delirium?

    @anbes eu fiz essa receita e já usei o Abbey em outro estilo e digo que você deve usar um fermento mais específico para Strong Ale... Por mais que o Abbey possa tb ser utilizado em Ales fortes, ele não vai dar as características importantes que a DT pede, que é o sabor condimentado, picante que...
  14. A

    Tripel em fermentação D7 - cheiro de ovo, gosto nomal!?

    Certamente isso é proveniente de compostos que a sua levedura produziu durante a fermentação primária. Faz uma fermentação secundária legal (5 a 7 dias na faixa de 25 graus), envasa e deixa maturar. Esse cheiro vai desaparecer... Abraço!
  15. A

    Ajuda - Canela na cerveja

    @Chambela ; dá uma olhada no link abaixo que nele você vai encontrar sobre a quantidade e momento de infusão da canela e de várias outras especiarias também... http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408589 Quanto ao estilo eu te sugiro usar em cervejas escuras de corpo médio a alto...
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