Boa Noite Galera !!!
Bom vou começar me apresentando . Meu nome é Ricardo Detoni e moro em Uberlândia - MG.
Galera , seguinte . Sábado passado (30/07/2016) eu executei minha primeira brassagem tive alguns probleminhas mas já era de se esperar . Vou postar os ingredientes que eu utilizei para uma produção de 5L
American Pale Ale
750g-Malte Pilsner
250g-Carahell
125g-Munich I
63g-Carapils
7,5g-Columbus
1 pacote de S-04
Moagem
Moagem foi tranquila , conservei as cascas mas conseguindo extrair os grãos
(tirei o lupulo mais o fermneto (geladeira) para pegarem a temperatura ambiente)
Brassagem
Iniciando a 70C° adicionei o malte e mantive a 66C°.(3L de agua) Toda vez qu eu acendia o fogão para manter a temperatura eu misturava o mosto por medo de caramelizar .10 min antes de acabar subi a temperatura para 75C°(TESTE DE IODO OK ) 4,5L De agua para lavagem a 75C°(60min)
Recirculação + Lavagem
Coloquei um escorredor de macarrão e depois o Voal . Despejei o mosto e executei a lavagem (4,5L 75C°) . Após a lavagem fiz a recirculação umas 8x com um copo de liquidificador .(Coloquei a patroa para tirar o grosso que restou na panela de brassagem para dar inicio a fervura ).Torci bem o voal (não sei se é aconselhável) para extrair o máximo do mosto .
Fervura (B.O) kkkk
Coloquei o mosto para ferver , assim que iniciou a fervura retirei 100ml para dar um start no fermento(metade) e em um outro copo +100ml de agua para colocar a outra metade do fermento. (esqueci de tampar !!!!). Retirei 250ml para efetuar o OG que deu míseros 1023!!!! (acho que medi muito cedo ). 5 min de Fervura 2,5g de lupulo , 40 min + 2,5 ,10min +2,5. Cara meu mosto peeeerdeu muuuito volume então encurtei 5min na fervura. (Que eram de 60min.
Resfriamento
Como não tinha o chiller eu comprei uma caixa de isopor enchi de gelo e água coloque a panela e mexi com a colher no sentido horário (5 min 25c° sou foda ! ). Enquanto tudo isso coloquei a patroa para esterilizar o balde de fermentação com álcool 70% . Despejei o mosto no balde de fermentação oxigenando bem o mosto . Joguei o fermento e lacrei beem lacrado .
Fermentação
Coloquei o balde dentro de uma caixa de isopor e consigo controlar a temperatura entre 15C°-20C° colocando garrafas congelada . Estou usando o sterilock . Meu problema aqui é que eu não consigo saber se está ocorrendo a fermentação ou não . Hoje estão fazendo 72h que esta fermentando . Irei deixar 10 dias e depois 10 dias maturando finalizando com 10 dias de carbonatação !
Galera o que vocês acham !!??? Onde errei ?
Se estiver alguem em udia quero enturmar !!! Sou novo na cidade.
Bom vou começar me apresentando . Meu nome é Ricardo Detoni e moro em Uberlândia - MG.
Galera , seguinte . Sábado passado (30/07/2016) eu executei minha primeira brassagem tive alguns probleminhas mas já era de se esperar . Vou postar os ingredientes que eu utilizei para uma produção de 5L
American Pale Ale
750g-Malte Pilsner
250g-Carahell
125g-Munich I
63g-Carapils
7,5g-Columbus
1 pacote de S-04
Moagem
Moagem foi tranquila , conservei as cascas mas conseguindo extrair os grãos
(tirei o lupulo mais o fermneto (geladeira) para pegarem a temperatura ambiente)
Brassagem
Iniciando a 70C° adicionei o malte e mantive a 66C°.(3L de agua) Toda vez qu eu acendia o fogão para manter a temperatura eu misturava o mosto por medo de caramelizar .10 min antes de acabar subi a temperatura para 75C°(TESTE DE IODO OK ) 4,5L De agua para lavagem a 75C°(60min)
Recirculação + Lavagem
Coloquei um escorredor de macarrão e depois o Voal . Despejei o mosto e executei a lavagem (4,5L 75C°) . Após a lavagem fiz a recirculação umas 8x com um copo de liquidificador .(Coloquei a patroa para tirar o grosso que restou na panela de brassagem para dar inicio a fervura ).Torci bem o voal (não sei se é aconselhável) para extrair o máximo do mosto .
Fervura (B.O) kkkk
Coloquei o mosto para ferver , assim que iniciou a fervura retirei 100ml para dar um start no fermento(metade) e em um outro copo +100ml de agua para colocar a outra metade do fermento. (esqueci de tampar !!!!). Retirei 250ml para efetuar o OG que deu míseros 1023!!!! (acho que medi muito cedo ). 5 min de Fervura 2,5g de lupulo , 40 min + 2,5 ,10min +2,5. Cara meu mosto peeeerdeu muuuito volume então encurtei 5min na fervura. (Que eram de 60min.
Resfriamento
Como não tinha o chiller eu comprei uma caixa de isopor enchi de gelo e água coloque a panela e mexi com a colher no sentido horário (5 min 25c° sou foda ! ). Enquanto tudo isso coloquei a patroa para esterilizar o balde de fermentação com álcool 70% . Despejei o mosto no balde de fermentação oxigenando bem o mosto . Joguei o fermento e lacrei beem lacrado .
Fermentação
Coloquei o balde dentro de uma caixa de isopor e consigo controlar a temperatura entre 15C°-20C° colocando garrafas congelada . Estou usando o sterilock . Meu problema aqui é que eu não consigo saber se está ocorrendo a fermentação ou não . Hoje estão fazendo 72h que esta fermentando . Irei deixar 10 dias e depois 10 dias maturando finalizando com 10 dias de carbonatação !
Galera o que vocês acham !!??? Onde errei ?
Se estiver alguem em udia quero enturmar !!! Sou novo na cidade.