Adrianodfms
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Boa tarde pessoal!
Seguinte... Nunca participei de nenhum concurso e nesse ano vou tentar logo de cara o "Mestre Cervejeiro da Eisenbahn" e em Outubro terei de enviar 8 amostras de 600ml da minha Altbier para avaliação.
Dessa forma 2 dúvidas surgiram:
1° Visto que são 8 garrafas de 600ml (e de vidro) o pacote vai ficar bem pesado... Qual a recomendação que vocês me dão para embalar essas garrafas e qual o melhor meio de transporte? PAC msm ou via transportadora?
2° Quanto a carbonatação... Eu geralmente faço o priming, deixo 7 dias em temperatura ambiente e a partir da segunda semana coloco na geladeira até acabar o processo de carbonatação e a cerveja em si (fica gelada até o último gole)... Nessa situação do concurso, deixo as garrafas o tempo todo fora da geladeira até fazer o envio? Minha preocupação é o "esquenta/esfria" causar algum dano na minha Altbier, como por ex perda de CO2 por dilatação... Porém ao msm tempo todos sabemos que no frio o CO2 fica melhor incorporado na cerveja visto que ele baixa do headspace para o líquido....
Enfim, era isso galera!
Desde já agradeço!
Seguinte... Nunca participei de nenhum concurso e nesse ano vou tentar logo de cara o "Mestre Cervejeiro da Eisenbahn" e em Outubro terei de enviar 8 amostras de 600ml da minha Altbier para avaliação.
Dessa forma 2 dúvidas surgiram:
1° Visto que são 8 garrafas de 600ml (e de vidro) o pacote vai ficar bem pesado... Qual a recomendação que vocês me dão para embalar essas garrafas e qual o melhor meio de transporte? PAC msm ou via transportadora?
2° Quanto a carbonatação... Eu geralmente faço o priming, deixo 7 dias em temperatura ambiente e a partir da segunda semana coloco na geladeira até acabar o processo de carbonatação e a cerveja em si (fica gelada até o último gole)... Nessa situação do concurso, deixo as garrafas o tempo todo fora da geladeira até fazer o envio? Minha preocupação é o "esquenta/esfria" causar algum dano na minha Altbier, como por ex perda de CO2 por dilatação... Porém ao msm tempo todos sabemos que no frio o CO2 fica melhor incorporado na cerveja visto que ele baixa do headspace para o líquido....
Enfim, era isso galera!
Desde já agradeço!