Fernandolarsen
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- Nov 26, 2015
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Meu primeiro post mas eu já visito esse fórum a mais de 10 meses e leio MUITO aqui.
Para minha 5ª brassagem bolei uma receita de Witbier e gostaria de algumas dicas.
Serão 25L.
Com o Beersmith cheguei em:
3,1kg de malte pale
2,4kg de trigo em flocos
0,6kg de aveia em flocos
12g de NUGGET aos 60min.
30g de casca fresca de laranja
17g de coentro em grão (estou pensando em quebrar os grãos em pedaços um pouco menores)
(DUVIDA: 1) Inicialmente planejei jogar esses condimentos nos ultimos 5min de fervura. Vocês recomendam isso mesmo?
2) É preciso usar alguma bag para jogar os condimentos e retira-los no fim da fervura ou eles podem ficar livres na panela durante o resfriamento e whirpool?)
Fermento T-58
Mash In - 90min a 67ºC
Estimativa:
7 EBC
18 IBU
5% ABV
1050 OG
1013 FG
Já li vários e vários post sobre receitas de witbier mas ainda me restam algumas duvidas sobre quantidade, quando e forma de adicionar os condimentos desse estilo.
Aguardo relatos dos mais experientes.
Para minha 5ª brassagem bolei uma receita de Witbier e gostaria de algumas dicas.
Serão 25L.
Com o Beersmith cheguei em:
3,1kg de malte pale
2,4kg de trigo em flocos
0,6kg de aveia em flocos
12g de NUGGET aos 60min.
30g de casca fresca de laranja
17g de coentro em grão (estou pensando em quebrar os grãos em pedaços um pouco menores)
(DUVIDA: 1) Inicialmente planejei jogar esses condimentos nos ultimos 5min de fervura. Vocês recomendam isso mesmo?
2) É preciso usar alguma bag para jogar os condimentos e retira-los no fim da fervura ou eles podem ficar livres na panela durante o resfriamento e whirpool?)
Fermento T-58
Mash In - 90min a 67ºC
Estimativa:
7 EBC
18 IBU
5% ABV
1050 OG
1013 FG
Já li vários e vários post sobre receitas de witbier mas ainda me restam algumas duvidas sobre quantidade, quando e forma de adicionar os condimentos desse estilo.
Aguardo relatos dos mais experientes.