robertocaruso
Well-Known Member
- Joined
- Oct 21, 2014
- Messages
- 148
- Reaction score
- 26
Olá pessoal,
Estou montando uma receita de Witbier.
Para uma leva de 10 litros, estou pensando em usar:
1150g de malte pilsen
950g de trigo não maltado
95g de aveia em flocos
3g de lúpulo Herkules (60 min)
3g de lúpulo perle (20 min)
15g de casaca de laranja
12g de coentro
1 pacote de levedura Fermentis T-58
Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
Batch Sparge - 76ºc até completar 12 litros para a fervura.
Casca de laranja e coentro nos 5 minutos finais da fervura.
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 7ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.
Esta é a ideia inicial.
Abraço,
Estou montando uma receita de Witbier.
Para uma leva de 10 litros, estou pensando em usar:
1150g de malte pilsen
950g de trigo não maltado
95g de aveia em flocos
3g de lúpulo Herkules (60 min)
3g de lúpulo perle (20 min)
15g de casaca de laranja
12g de coentro
1 pacote de levedura Fermentis T-58
Mash in - 90min a 67ºc
Mash out - 15min a 76ºc
Batch Sparge - 76ºc até completar 12 litros para a fervura.
Casca de laranja e coentro nos 5 minutos finais da fervura.
1ª Fermentação iniciando em 18ºc indo até 24ºc.
2ª Fermentação 25ºc por 3 dias.
Clarificação/Maturação 7ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.
Esta é a ideia inicial.
Abraço,