Boa noite pessoal,
Pretendo fazer minha primeira Witbier, como ainda não tenho software, fiz os calculos na mão. Gostaria de mostrar a minha receita e tirar algumas duvidas.
Receita:
Metodo: pelos relatos de trancar a Bazzoca, vou fazer no BIAB
Receita para 20L
Total de Grãos 5kg
Malte Pilsen Agraria 2,5kg (50%)
Malte Trigo claro 1,5 kg (30%)
Trigo nao maltado em flocos 0,5 kg (10%)
Aveia em flocos 0,5 kg (10%)
Brassagem:
15 min em 40°C
45 min em 50-55°C
50 min em 68°C
10 min em 78°C
5g de Nugget a 40 minutos
15g de mittlelfruh a 40 minutos
15g de mittlelfruh a 0 minutos
10g de semente de coentro a 5 minutos
25g de raspa de casca de limão siciliano a 5 minutos
20g de raspa de lima da percia a 5 minutos
Penso em usar aquele descascador de batatas pra tirar laminas finas de casca, sem chegar na parte branca
Fermento Munich 20,8g (2 pacotes)
Fermentação primaria entre 15 e 20 °C (penso em 17) por 7 dias
Maturação a 1°C por 7 dias.
Penso em separar 16l num recipiente e 4 litros em outro.
Vou pegar umas 300g de manjericão ferver em 300ml de agua por uns 10 minutos e adicionar na maturação... pensei em usar somente a folha masserada, mas estou com medo de contaminar a cerveja, mesmo numa temperatura tao baixa.
Densidade
1.048 original gravity
1.013 final gravity
Amargor
16,5 IBU
Álcool
4,5% ABV
Somente a Cor eu nao consegui chegar numa cor legal, ficou em 2,3 SRM
Pretendo fazer minha primeira Witbier, como ainda não tenho software, fiz os calculos na mão. Gostaria de mostrar a minha receita e tirar algumas duvidas.
Receita:
Metodo: pelos relatos de trancar a Bazzoca, vou fazer no BIAB
Receita para 20L
Total de Grãos 5kg
Malte Pilsen Agraria 2,5kg (50%)
Malte Trigo claro 1,5 kg (30%)
Trigo nao maltado em flocos 0,5 kg (10%)
Aveia em flocos 0,5 kg (10%)
Brassagem:
15 min em 40°C
45 min em 50-55°C
50 min em 68°C
10 min em 78°C
5g de Nugget a 40 minutos
15g de mittlelfruh a 40 minutos
15g de mittlelfruh a 0 minutos
10g de semente de coentro a 5 minutos
25g de raspa de casca de limão siciliano a 5 minutos
20g de raspa de lima da percia a 5 minutos
Penso em usar aquele descascador de batatas pra tirar laminas finas de casca, sem chegar na parte branca
Fermento Munich 20,8g (2 pacotes)
Fermentação primaria entre 15 e 20 °C (penso em 17) por 7 dias
Maturação a 1°C por 7 dias.
Penso em separar 16l num recipiente e 4 litros em outro.
Vou pegar umas 300g de manjericão ferver em 300ml de agua por uns 10 minutos e adicionar na maturação... pensei em usar somente a folha masserada, mas estou com medo de contaminar a cerveja, mesmo numa temperatura tao baixa.
Densidade
1.048 original gravity
1.013 final gravity
Amargor
16,5 IBU
Álcool
4,5% ABV
Somente a Cor eu nao consegui chegar numa cor legal, ficou em 2,3 SRM