Pessoal, to com vontade de mandar uma witbier bem refrescante para o verão, com uma pegada mais lupulada, talvez com algo como adição de raspa de limão siciliano no "Dry hopping". O que acham? Alguma
Sugestão?
Primeiro que é preciso especificar se é lupulada no aroma ou no amargor...acredito ser no aroma, pois você quer uma sensação de refrescância.
Bom, o trigo normalmente já traz essa sensação, além de uma carbonatação mais alta.
Eu particularmente não deixaria uma Wit lupulada de aroma, pois isso fugiria do estilo dela, além de ser difícil casar o lúpulo com o Coentro.
As raspas de siciliano eu sempre uso e fica muito bom! [ ]´s
Também posso remover o coentro
Alguém já usou o m21 da mangrove ou o wit da bio4? Da muita diferença em relação ao t58?
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Alguém já usou o m21 da mangrove ou o wit da bio4? Da muita diferença em relação ao t58?
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Fermento para weiss nao wit.
Não quer os frutados do T58? Witbier pede fermento belga e coentro... não me prendendo a bjcp nem nada, mas a base disso ta diferente... pode ser que os sabores "base" que você pensou não sejam achados.
Já pensou em um DH do Mandarina Bavaria junto com as raspas de limão siciliano? Pode dar uma boa combinação!
Fermento para weiss nao wit.
Não quer os frutados do T58? Witbier pede fermento belga e coentro... não me prendendo a bjcp nem nada, mas a base disso ta diferente... pode ser que os sabores "base" que você pensou não sejam achados.
O meu M21 chegou ontem. Brassarei uma Wit com ele na semana que vem.
Comprei pq li boas recomendações dele aqui no fórum.
[ ]´s
ok, então oq vc está tentando fazer seria uma FruitBeer, pois toda Wit tem coentro
Tem um tópico ai que o @LambicBR falou muito bem do bio4..
Entre APA e Weiss me lembrou de uma que experimentei esses dias...uma White IPA. Um blend de uma witbier com uma American IPA. Ficou uma cerveja palha clara e turva como uma Wit e amarga/cheirosa cítrica pelo dh da aipa e também pelas especiarias cítricas usadas.
Gostei muuito, agora se é realmente um blend ou uma brassagem única..... a cerveja é a Elementum Imaginarium White IPA 5,8% 45 IBU.
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Eu tomei essa White IPA da 3 Monkeys e gostei muito... Daí decidi tentar fazer uma receita dessa. Tem as características do estilo no BJCP 2015.
Pesquisei e montei uma receita que ficou mesmo parecendo uma Witbier lupulada.
Usei malte pilsen (50%), malte de trigo (25%), aveia (15%) e mais um malte especial (10%), que pode variar segundo o objetivo da receita.
Usei semente de coentro e casca de laranja. Usei lúpulos Citra e Amarillo, divididos em amargor, aroma e DH. Meta era 70 IBUs.
Ficou pronta semana passada e ficou bem interessante. Ficou uma cerveja bem gostosa, com bastante aroma e um tom cítrico que casou muito bem com o amargor.
Gostei da receita e pretendo repetir/aprimorar...
Minha intenção é chegar perto dessa White IPA da 3 Monkeys mesmo... Aliás, se alguém souber a receita e puder compartilhar, ficarei muito grato tb!!!
Enfim, recomendo experimentar o estilo e, quem gostar, tentar reproduzir!
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Eh verdade, esqueci do fermento... Eu usei o T-58!
Achei que esse era mais adequado ao propósito da cerveja...
Mas vi receitas com o S-33 tb. O WB-06 eu não usaria nessa receita p conta dos possíveis aromas de banana e cravo. Acho que não combinaria.
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