henriqueperina
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- Jul 22, 2014
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Olá pessoal,
Fiz uma receita de Witbier este final de semana e gostaria da opinião
de vocês. Eu sempre fiz esta receta com limão e coentro, porém
desta vez quis mudar. Usei hibisco e pimenta rosa.
Para uma leva de 40 litros, usei:
6,2 kg de malte pilsen
2,30kg de trigo não maltado
0,60 kg de aveia em flocos
10g de lúpulo Nugget (first wort)
7g de lúpulo Nugget (60mim)
7g de lúpulo Nugget (30mim)
15g de lúpulo Ahtanum (20mim)
10g de lúpulo Ahtanum (5mim)
30g de hibisco aos 5mim
50g de pimenta rosa aos 5mim
1 pacote de levedura Fermentis S-33
Parada proteica - 50ºC por 30 mim
Sacarificação - 65ºC por 90mim
Mash out - 15min a 78ºc
Batch Sparge - 78ºc
1ª Fermentação 20ºC por 7 dias.
Clarificação/Maturação 2ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.
Esta foi a receita criada, segue na 1ª fermentação
gostaria da opinião de vocês
Quando estiver pronto, posto aqui os resultados..
Cheers
Fiz uma receita de Witbier este final de semana e gostaria da opinião
de vocês. Eu sempre fiz esta receta com limão e coentro, porém
desta vez quis mudar. Usei hibisco e pimenta rosa.
Para uma leva de 40 litros, usei:
6,2 kg de malte pilsen
2,30kg de trigo não maltado
0,60 kg de aveia em flocos
10g de lúpulo Nugget (first wort)
7g de lúpulo Nugget (60mim)
7g de lúpulo Nugget (30mim)
15g de lúpulo Ahtanum (20mim)
10g de lúpulo Ahtanum (5mim)
30g de hibisco aos 5mim
50g de pimenta rosa aos 5mim
1 pacote de levedura Fermentis S-33
Parada proteica - 50ºC por 30 mim
Sacarificação - 65ºC por 90mim
Mash out - 15min a 78ºc
Batch Sparge - 78ºc
1ª Fermentação 20ºC por 7 dias.
Clarificação/Maturação 2ºc por 7 dias.
Refermentação/Carbonatação na garrafa 15 dias.
Esta foi a receita criada, segue na 1ª fermentação
gostaria da opinião de vocês
Quando estiver pronto, posto aqui os resultados..
Cheers