ferorsan
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Oi Galera!
Friozinho já chegou com tudo e gostaria de brassar uma cerva com a cara do inverno. Pesquisando o BCJP cheguei neste estilo que achei bem interessante.
Vamos a receita para 20 litros:
OG:1.062
FG:1.016
ABV: 6.02%
IBU: 25.45
SRM: 16.74
Fermentáveis:
4.7 kg de Pilsen --- 80%
0.6 kg crystal 120L --- 10%
0.6 Kg açucar mascavo --10%
Lúpulo:
Segundo o estilo, apenas para amargor.
15g de magnum aos 60 minutos de fervura.
Fermento:
Aqui se encontra minha maior dúvida. Qual fermento usar?
pensei no S-04 mas vi uma receita gringa que o cara usou o US-05.
Como sou iniciante ainda, não conheço o perfil destes fermentos, vou usar o US-05 pela primeira vez em uma APA neste final de semana, então não tenho opinião. Pensei no T-58, mas dai o estilo muda para Belgian Specialty Ale, visto que para este estilo pode praticamente tudo.
Adjuntos:
Cravo da india (7 unidades) à 10 min de fervura
150g de Gengibre à 15 min de fervura;
O que acham? Gostaria de informações principalmete dos fermentos e das quantidades das especiarias... pretendo brassar esse nenê em maio, vai ficar pronta no friozão mesmo.
Friozinho já chegou com tudo e gostaria de brassar uma cerva com a cara do inverno. Pesquisando o BCJP cheguei neste estilo que achei bem interessante.
Vamos a receita para 20 litros:
OG:1.062
FG:1.016
ABV: 6.02%
IBU: 25.45
SRM: 16.74
Fermentáveis:
4.7 kg de Pilsen --- 80%
0.6 kg crystal 120L --- 10%
0.6 Kg açucar mascavo --10%
Lúpulo:
Segundo o estilo, apenas para amargor.
15g de magnum aos 60 minutos de fervura.
Fermento:
Aqui se encontra minha maior dúvida. Qual fermento usar?
pensei no S-04 mas vi uma receita gringa que o cara usou o US-05.
Como sou iniciante ainda, não conheço o perfil destes fermentos, vou usar o US-05 pela primeira vez em uma APA neste final de semana, então não tenho opinião. Pensei no T-58, mas dai o estilo muda para Belgian Specialty Ale, visto que para este estilo pode praticamente tudo.
Adjuntos:
Cravo da india (7 unidades) à 10 min de fervura
150g de Gengibre à 15 min de fervura;
O que acham? Gostaria de informações principalmete dos fermentos e das quantidades das especiarias... pretendo brassar esse nenê em maio, vai ficar pronta no friozão mesmo.