Fyah
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Salve salve cervejeiros e cervejeiras!!
Minha primeira White IPA, vou brassar na segunda-feira.
Receita 20L BIAB
Malte de Trigo 70%
Malte Munich 30%
Lúpulos:
Northern Brewer - 7,5g - 60'
Mandarina Bavaria - 30g - 15'
Mandarina Bavaria - 30 g - 10'
Mandarina Bavaria - 30g - 5'
Dry Hop Mandarina Bavaria - 30g - Durante 5 dias logo após fermentação primária terminada
Fermentis US-05 2pct
Água pH 5.53
Rampas Mosturação:
45ºC - 15'
68ºC - 60'
72ºC - 10'
Fervura 60'
T de fermentação - 18ºC
T de maturação - 25ºC
OG 1,062
IBU 39,8
EBC 14,1
ABV 6,5%
FG 1,014
Dúvidas - é minha primeira IPA! Todas as minhas brassagens envolvem bastante malte de trigo e decidi explorar na lupulagem dessa vez.
Os tempos escolhidos para as adições estão bacanas?
Alguma sugestão para alcançar uma expressão cítrica e suavemente doce ainda maior?
Pessoal que tem experiência com IPAs, devo fazer esse dry hopping ou deveria adicionar aqueles 30g por exemplo no 0'?
Valeeeeu
Minha primeira White IPA, vou brassar na segunda-feira.
Receita 20L BIAB
Malte de Trigo 70%
Malte Munich 30%
Lúpulos:
Northern Brewer - 7,5g - 60'
Mandarina Bavaria - 30g - 15'
Mandarina Bavaria - 30 g - 10'
Mandarina Bavaria - 30g - 5'
Dry Hop Mandarina Bavaria - 30g - Durante 5 dias logo após fermentação primária terminada
Fermentis US-05 2pct
Água pH 5.53
Rampas Mosturação:
45ºC - 15'
68ºC - 60'
72ºC - 10'
Fervura 60'
T de fermentação - 18ºC
T de maturação - 25ºC
OG 1,062
IBU 39,8
EBC 14,1
ABV 6,5%
FG 1,014
Dúvidas - é minha primeira IPA! Todas as minhas brassagens envolvem bastante malte de trigo e decidi explorar na lupulagem dessa vez.
Os tempos escolhidos para as adições estão bacanas?
Alguma sugestão para alcançar uma expressão cítrica e suavemente doce ainda maior?
Pessoal que tem experiência com IPAs, devo fazer esse dry hopping ou deveria adicionar aqueles 30g por exemplo no 0'?
Valeeeeu