rodrigobernardes
Member
- Joined
- Apr 2, 2016
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Olá pessoal.
Meu nome é Rodrigo.
Fui fazer a minha segunda leva e algo saiu errado, vejam se alguem consegue me ajudar a descobrir o que aconteceu de errado.
Fiz uma Weiss há alguns dias. Ao meu ver tudo ocorreu bem durante todo o processo, OG 1056 conforme o esperado, precisei colocar um pouco de aguá apos a fervura. Em 5 dias já havia chegado na FG esperada 1015, deixei por mais 2 dias até completar 7 dias de fermentação entre 20 e 22 graus.
Foram 2 baldes de 10 litros, um com levedura Munich e outro WB06.
Fiz a troca de balde, passei para a geladeira e ficou mais 15 dias a 10 graus.
Passado esse tempo, fiz o primming com 5g de açucar por litro e deixei na temperatura de 22 graus as garrafas. Quando chegou em 2,5Kgf/Cm² (5 dias após o envase) abri uma para experimentar e estava horrível.
Não sei descrever ao certo o sabor, mas ficou com pouco gás, xôxa, meio doce, com gosto de mosto, apertando na boca, sei lá.
O fato é que fiz tudo certinho e depois de tanto tempo esperando tive uma decepção. Os dois baldes ficaram do mesmo jeito.
Tudo foi sanitizado direitinho.
Na primeira que fiz deixei passar várias coisas tipo, não fiz whirpool, a densidade OG ficou 1017 e a FG 1013, deixei pegar bastante ar ao fazer o trasvazamento para maturar, etc, etc, e ainda assim ficou boa. Agora que fiz tudo certinho deu este problema.
Alguem tem idéia do que pode ter dado errado no processo? Será que se eu esperar mais tempo com ela na garrafa ainda pode melhorar?
Obrigado.
Meu nome é Rodrigo.
Fui fazer a minha segunda leva e algo saiu errado, vejam se alguem consegue me ajudar a descobrir o que aconteceu de errado.
Fiz uma Weiss há alguns dias. Ao meu ver tudo ocorreu bem durante todo o processo, OG 1056 conforme o esperado, precisei colocar um pouco de aguá apos a fervura. Em 5 dias já havia chegado na FG esperada 1015, deixei por mais 2 dias até completar 7 dias de fermentação entre 20 e 22 graus.
Foram 2 baldes de 10 litros, um com levedura Munich e outro WB06.
Fiz a troca de balde, passei para a geladeira e ficou mais 15 dias a 10 graus.
Passado esse tempo, fiz o primming com 5g de açucar por litro e deixei na temperatura de 22 graus as garrafas. Quando chegou em 2,5Kgf/Cm² (5 dias após o envase) abri uma para experimentar e estava horrível.
Não sei descrever ao certo o sabor, mas ficou com pouco gás, xôxa, meio doce, com gosto de mosto, apertando na boca, sei lá.
O fato é que fiz tudo certinho e depois de tanto tempo esperando tive uma decepção. Os dois baldes ficaram do mesmo jeito.
Tudo foi sanitizado direitinho.
Na primeira que fiz deixei passar várias coisas tipo, não fiz whirpool, a densidade OG ficou 1017 e a FG 1013, deixei pegar bastante ar ao fazer o trasvazamento para maturar, etc, etc, e ainda assim ficou boa. Agora que fiz tudo certinho deu este problema.
Alguem tem idéia do que pode ter dado errado no processo? Será que se eu esperar mais tempo com ela na garrafa ainda pode melhorar?
Obrigado.