Fiz uma leva de Weiss que entrou agora na segunda fermentação. Na última medição com densímetro a FG estabilizou em 1007, muito baixa, creio que a cerveja vai ficar no mínimo sem corpo. A OG era 1049.
Me ajudem no erro para melhorar as próximas.
Leva de 27L
3Kg Trigo
2,7Kg Pilsen
0,03Kg malte acidificado
15L para mostura
Parada ferúlica 10m a 45º (destacar mais o cravo)
Parada protéica 10m a 55º (talvez esta parada não seja nescessária)
Sacarificação 60m a 67º (acho que aqui devo aumentar para 68º)
Mash out 10m a 76º
Fly sparge com 28L a 76º
Fervura de 60m
20g Perle aos 60
Whilrfloc aos 45
20g Perle no final
A OG pós fervura ficou em 1049 para uns 26L, outro erro, devo ter usado muita água no sparge.
1 pacote de fermento wb-06, fiz um starter um dia antes com mosto a 1040 e agitador. Inoculei a 21º e fui baixando para 17. Após três horas começou atividade no airlock que se manteve por 6 dias depois parou. Mantive a fermentação por quatro dias em 17º depois fui subindo um grau por dia até hoje que esta com 23. O aroma e sabor ficaram com o cravo mais destacado que era oque eu queria, porém com essa FG baixa como será que fica após terminar a fermentação e maturar.
Me ajudem no erro para melhorar as próximas.
Leva de 27L
3Kg Trigo
2,7Kg Pilsen
0,03Kg malte acidificado
15L para mostura
Parada ferúlica 10m a 45º (destacar mais o cravo)
Parada protéica 10m a 55º (talvez esta parada não seja nescessária)
Sacarificação 60m a 67º (acho que aqui devo aumentar para 68º)
Mash out 10m a 76º
Fly sparge com 28L a 76º
Fervura de 60m
20g Perle aos 60
Whilrfloc aos 45
20g Perle no final
A OG pós fervura ficou em 1049 para uns 26L, outro erro, devo ter usado muita água no sparge.
1 pacote de fermento wb-06, fiz um starter um dia antes com mosto a 1040 e agitador. Inoculei a 21º e fui baixando para 17. Após três horas começou atividade no airlock que se manteve por 6 dias depois parou. Mantive a fermentação por quatro dias em 17º depois fui subindo um grau por dia até hoje que esta com 23. O aroma e sabor ficaram com o cravo mais destacado que era oque eu queria, porém com essa FG baixa como será que fica após terminar a fermentação e maturar.