E aí pessoal!
Fiz a minha primeira cerveja (weiss) a algumas semanas atrás e agora depois de todo o processo, fui provar e ela está bem ácida (não é azeda)! O cheiro e o gosto estão ok, porém, quando o gole desce na garganta vem aquela acidez, parece que vai dar uma azia (e dá)!
Alguém tem uma explicação pra isso?
Segue um resumo da receita:
20 litros
2,5 kg malte de trigo
2,5 kg malte pilsen
Fermento: WB-06 (hidratado) - 1 pct
10 min a 45 graus
60 min a 68 graus
10 min entre 76 e 78 graus
Ferv. 60 min lupulo amargor
Ferv. 10 min lupulo aroma
Fermentação a 17 graus por 3 dias, após subi 1 grau por dia até 22 graus. Depois baixei por 2 dias a 2 graus.
OG: 1056
FG: 1015
Priming 7g/litro - 10 dias na garrafa a 20 graus.
Aqui uma foto após 14 dias na garrafa e ainda ácida:
Fiz a minha primeira cerveja (weiss) a algumas semanas atrás e agora depois de todo o processo, fui provar e ela está bem ácida (não é azeda)! O cheiro e o gosto estão ok, porém, quando o gole desce na garganta vem aquela acidez, parece que vai dar uma azia (e dá)!
Alguém tem uma explicação pra isso?
Segue um resumo da receita:
20 litros
2,5 kg malte de trigo
2,5 kg malte pilsen
Fermento: WB-06 (hidratado) - 1 pct
10 min a 45 graus
60 min a 68 graus
10 min entre 76 e 78 graus
Ferv. 60 min lupulo amargor
Ferv. 10 min lupulo aroma
Fermentação a 17 graus por 3 dias, após subi 1 grau por dia até 22 graus. Depois baixei por 2 dias a 2 graus.
OG: 1056
FG: 1015
Priming 7g/litro - 10 dias na garrafa a 20 graus.
Aqui uma foto após 14 dias na garrafa e ainda ácida: