Virou tudo espuma, tem como salvar?

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rodvlopes

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Nov 20, 2013
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Pessoal preciso de ajuda com a carbonatação no post-mix. Fiz a carbonatação de uma American Pale Ale com primming dentro do barril post-mix a temperatura de 20 graus. No final do processo a pressão estava em 2kgf/cm2.

Neste fim de semana eu fui consumir e ocorreu o seguinte:
No dia anterior, eu coloquei o barril na geladeira a cerca de 6 graus. Quando fui servir percebi que a pressão havia caído para cerca de 0,7kgf/cm2.

Diminuí ainda mais um pouco para poder tira-la a 0,5kgf usando uma torneira do tipo picnic. No início saiu bastante espuma, mas logo ela começou a equilibrar, então começou a sair cerca de 70% líquido e 30% de espuma. Achei que estivesse ótimo dessa forma.

Tomei a primeira observando bem os paladares e aroma, mas na segundo dose começou a incomodar o fato de estar parecendo pouco carbonatada, apesar do belo colarinho formado.

Para "corrigi-la" achei que daria pra fazer uma carbonatação forçada. Coloquei 3kgf no barril, chacoalhei bastante. Fiz isso 3 vezes. Acertei a pressão para 0,5kgf e só saiu espuma desde então. Não saiu mais nada, só espuma. Aguardei algumas horas e tentei tirar de novo e continuou somente saindo espuma, masmo "zerando" a pressão de tiragem.

Fiquei com duas dúvidas:
  1. Qual seria o motivo de estar saindo com colarinho espesso, mas o líquido estar com baixa ou quase nenhuma carbonatação?
  2. Tem como recuperar depois dessa ca*** que fiz?

Abraço
 
Pessoal preciso de ajuda com a carbonatação no post-mix. Fiz a carbonatação de uma American Pale Ale com primming dentro do barril post-mix a temperatura de 20 graus. No final do processo a pressão estava em 2kgf/cm2.

Neste fim de semana eu fui consumir e ocorreu o seguinte:
No dia anterior, eu coloquei o barril na geladeira a cerca de 6 graus. Quando fui servir percebi que a pressão havia caído para cerca de 0,7kgf/cm2.

Diminuí ainda mais um pouco para poder tira-la a 0,5kgf usando uma torneira do tipo picnic. No início saiu bastante espuma, mas logo ela começou a equilibrar, então começou a sair cerca de 70% líquido e 30% de espuma. Achei que estivesse ótimo dessa forma.

Tomei a primeira observando bem os paladares e aroma, mas na segundo dose começou a incomodar o fato de estar parecendo pouco carbonatada, apesar do belo colarinho formado.

Para "corrigi-la" achei que daria pra fazer uma carbonatação forçada. Coloquei 3kgf no barril, chacoalhei bastante. Fiz isso 3 vezes. Acertei a pressão para 0,5kgf e só saiu espuma desde então. Não saiu mais nada, só espuma. Aguardei algumas horas e tentei tirar de novo e continuou somente saindo espuma, masmo "zerando" a pressão de tiragem.

Fiquei com duas dúvidas:
  1. Qual seria o motivo de estar saindo com colarinho espesso, mas o líquido estar com baixa ou quase nenhuma carbonatação?
  2. Tem como recuperar depois dessa ca*** que fiz?

Abraço
Cara, estabilize a pressão do barril em torno de 1,0kg de pressão, gelado. Isso vai gerar uma carbonatação que normalmente fica legal.

Sempre quando tu sacudir o barril com CO² vai sair só espuma na hora. Para o CO² se dissolver perfeitamente, gerando um líquido realmente carbonatado, demora dias.

Ou seja, pra arrumar isso, deixa o barril na geladeira durante 1 ou 2 dias, e meça a pressão estabilizada. Se estiver acima de 1kg, purgue um pouco, e meça no outro dia. Caso contrário, se estiver abaixo de 1kg, coloque uns 2 de pressão e me verifique no outro dia, e assim segue, até que a pressão estabilize em torno de 1kg e não suba nem baixe mais.

Abraço,
 
Cara, estabilize a pressão do barril em torno de 1,0kg de pressão, gelado. Isso vai gerar uma carbonatação que normalmente fica legal.

Sempre quando tu sacudir o barril com CO² vai sair só espuma na hora. Para o CO² se dissolver perfeitamente, gerando um líquido realmente carbonatado, demora dias.

Ou seja, pra arrumar isso, deixa o barril na geladeira durante 1 ou 2 dias, e meça a pressão estabilizada. Se estiver acima de 1kg, purgue um pouco, e meça no outro dia. Caso contrário, se estiver abaixo de 1kg, coloque uns 2 de pressão e me verifique no outro dia, e assim segue, até que a pressão estabilize em torno de 1kg e não suba nem baixe mais.

Abraço,

Show. Vou fazer desta forma e posto de resultado depois.
 
Fora que quanto mais tempo ficar o CO2 "maturando" na cerveja melhor. Pois o gosto é apurado pelo chamado ácido carbônico, que da aquela sensação de que a cerveja ta carbonatada, enquanto que quando vc preenche o co2 e ja toma no mesmo dia, a sensação que se tem é a que cerveja ta "flat".
 
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