rodvlopes
Active Member
- Joined
- Nov 20, 2013
- Messages
- 41
- Reaction score
- 4
Pessoal preciso de ajuda com a carbonatação no post-mix. Fiz a carbonatação de uma American Pale Ale com primming dentro do barril post-mix a temperatura de 20 graus. No final do processo a pressão estava em 2kgf/cm2.
Neste fim de semana eu fui consumir e ocorreu o seguinte:
No dia anterior, eu coloquei o barril na geladeira a cerca de 6 graus. Quando fui servir percebi que a pressão havia caído para cerca de 0,7kgf/cm2.
Diminuí ainda mais um pouco para poder tira-la a 0,5kgf usando uma torneira do tipo picnic. No início saiu bastante espuma, mas logo ela começou a equilibrar, então começou a sair cerca de 70% líquido e 30% de espuma. Achei que estivesse ótimo dessa forma.
Tomei a primeira observando bem os paladares e aroma, mas na segundo dose começou a incomodar o fato de estar parecendo pouco carbonatada, apesar do belo colarinho formado.
Para "corrigi-la" achei que daria pra fazer uma carbonatação forçada. Coloquei 3kgf no barril, chacoalhei bastante. Fiz isso 3 vezes. Acertei a pressão para 0,5kgf e só saiu espuma desde então. Não saiu mais nada, só espuma. Aguardei algumas horas e tentei tirar de novo e continuou somente saindo espuma, masmo "zerando" a pressão de tiragem.
Fiquei com duas dúvidas:
Abraço
Neste fim de semana eu fui consumir e ocorreu o seguinte:
No dia anterior, eu coloquei o barril na geladeira a cerca de 6 graus. Quando fui servir percebi que a pressão havia caído para cerca de 0,7kgf/cm2.
Diminuí ainda mais um pouco para poder tira-la a 0,5kgf usando uma torneira do tipo picnic. No início saiu bastante espuma, mas logo ela começou a equilibrar, então começou a sair cerca de 70% líquido e 30% de espuma. Achei que estivesse ótimo dessa forma.
Tomei a primeira observando bem os paladares e aroma, mas na segundo dose começou a incomodar o fato de estar parecendo pouco carbonatada, apesar do belo colarinho formado.
Para "corrigi-la" achei que daria pra fazer uma carbonatação forçada. Coloquei 3kgf no barril, chacoalhei bastante. Fiz isso 3 vezes. Acertei a pressão para 0,5kgf e só saiu espuma desde então. Não saiu mais nada, só espuma. Aguardei algumas horas e tentei tirar de novo e continuou somente saindo espuma, masmo "zerando" a pressão de tiragem.
Fiquei com duas dúvidas:
- Qual seria o motivo de estar saindo com colarinho espesso, mas o líquido estar com baixa ou quase nenhuma carbonatação?
- Tem como recuperar depois dessa ca*** que fiz?
Abraço