Felipe Peloggia
Member
Olá, pessoal! Tudo bem?
Sou novo nesse mundo cervejeiro e passei por uma situação bem desagradável na minha segunda receita. Fiz a brassagem no sábado e, a princípio, tudo certo... Porém, ontem, segunda-feira eu cheguei em casa do trabalho e vi que ocorreu um vazamento da cerveja pela torneirinha do balde fermentador. Deve ter vazado cerca de 1L de cerveja no máximo.
Minha OG foi 1052. Ao medir a densidade após constatar o vazamento, obtive 1015. A receita diz que é pra chegar em 1010.
O airlock simplesmente morreu. Nem finge que tá vivo... Por isso, tenho algumas preocupações:
-Pode ser que simplesmente a fermentação esteja ainda acontecendo em seus estertores, e pela perda da cerveja (que ocorreu num fluxo BEM lento ao longo desses 2 dias de vazamento) a "pressão" interna do balde tenha dado uma desregulada e as leveduras não estão produzindo co2 suficiente para empurrar o ar para fora?
- Minha maior preocupação: se entrou ar pelo airlock e a fermentação realmente parou, isso significa que eu posso ter uma oxidação da cerveja pela presença de oxigênio lá dentro?
-caso 1015 seja a minha FG, eu deveria já engarrafar pra evitar essa oxidação, e pular o processo de maturação? Nesse caso, a maturação também ocorre dentro da garrafa?
Agradeço imensamente a opinião dos colegas!!
Abraço!!
Sou novo nesse mundo cervejeiro e passei por uma situação bem desagradável na minha segunda receita. Fiz a brassagem no sábado e, a princípio, tudo certo... Porém, ontem, segunda-feira eu cheguei em casa do trabalho e vi que ocorreu um vazamento da cerveja pela torneirinha do balde fermentador. Deve ter vazado cerca de 1L de cerveja no máximo.
Minha OG foi 1052. Ao medir a densidade após constatar o vazamento, obtive 1015. A receita diz que é pra chegar em 1010.
O airlock simplesmente morreu. Nem finge que tá vivo... Por isso, tenho algumas preocupações:
-Pode ser que simplesmente a fermentação esteja ainda acontecendo em seus estertores, e pela perda da cerveja (que ocorreu num fluxo BEM lento ao longo desses 2 dias de vazamento) a "pressão" interna do balde tenha dado uma desregulada e as leveduras não estão produzindo co2 suficiente para empurrar o ar para fora?
- Minha maior preocupação: se entrou ar pelo airlock e a fermentação realmente parou, isso significa que eu posso ter uma oxidação da cerveja pela presença de oxigênio lá dentro?
-caso 1015 seja a minha FG, eu deveria já engarrafar pra evitar essa oxidação, e pular o processo de maturação? Nesse caso, a maturação também ocorre dentro da garrafa?
Agradeço imensamente a opinião dos colegas!!
Abraço!!