"Mais nobres" não é nobre em absoluto, mas relativo, e como eu não citei a proporção e sendo ela muito subjetiva está certo, mas acho que teria ficado melhor com o nobre entre aspas. Perdoe-me.
Mas então, sim esta comparação se trata das mesmas marcas produzidas pelas fábricas de JA e JC. Eu e amigos notamos esta característica há pelo menos 6 anos, isto me permite afirmar que é uma constante e não sorte ou azar, de um ou outro lote, mas pode até ser algo no processo, algum cuidado a mais em uma ou outra etapa ou com ingredientes, pois também duvido que sejam ingredientes diferentes.
Mas é muito difícil aqui em São Paulo/SP comprovar isto, já que é raro encontrarmos as fabricadas em JA, sendo a mais comum as de JC. Mas quando encontramos costuma ser um lote grande ai dá pra estocar pra brincar de teste cego, entre nós ou com pessoas que ainda não observaram esta diferença, e é muito nítida a diferença, todos concordam, no aroma já dá pra sentir. Na minha opinião as cervejas Ambev fabricadas em JA tem um aroma e sabor mais distinto de malte, as de JC parecem refrigerante com álcool e excesso de CO2, nunca medi pH mas parecem mais ácidas.
Mas a dúvida continua... se o ingrediente água é uma lenda, o que será que tem entre estas fábricas da Ambev que torna a cerveja tão diferente, e que coincidentemente reflete nas "mais nobres" que não são feitas nas fábricas como de JC (Jacareí) ? Ao menos nunca encontrei em SP, Serra Malte, nem Original, nem nem Stela, nem Bohemia, feitas em JC, e olhe que as demais cervejas ("menos nobres"
) predominam as fabricadas em JC, por aqui.