Validade barril keg ou postmix inox

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mauricio Bruzza

Well-Known Member
Joined
Jul 25, 2020
Messages
85
Reaction score
67
Location
Brazil
Boa tarde pessoal,
Estou pesquisando e não localizei nenhuma informação sobre vida útil, ou validade de barris keg ou postmix em inox. Será que existe algum tipo de legislação? Claro q para o caseiro não tem problema, mas eu tenho keg q já fez 30 anos (eles têm marcado o ano da fabricação), minha dúvida é pra uso comercial em cervejaria. Qual seria vida útil deles? Acredito q o postmix nem seja permitido usar de forma comercial né (esses não tem ano de fabricação).
Alguém teria esse tipo de informação?
 
Pesquisei aqui: https://www.brewersassociation.org/attachments/0001/4566/Summary_of_Key_Findings_Refillable_Kegs.pdf

Rigors of the Trade, Keg Life Cycle, Section 5.4.5.1. Keg manufacturers, when designing and constructing kegs, and brewers, when considering kegs for purchase, should anticipate that the keg will be able to withstand the rigors of the trade during the course of ...its life cycle (10 to 30 years, 60 to 180 cycles.) ...For refillable kegs the rigors of trade include a continuous repeated cycle of keg filling, shock and vibration of transport, manual and mechanical handling including drops and impacts during moves and storage, pressurization and dispense, empty storage under variable temperature conditions, additional handling, return transport, emptying, and complete re-‐wash with various chemicals, temperatures and pressures.

Como o seu já ta bem antigo, talvez valha fazer um teste de pressão nele!
 
Pesquisei aqui: https://www.brewersassociation.org/attachments/0001/4566/Summary_of_Key_Findings_Refillable_Kegs.pdf

Rigors of the Trade, Keg Life Cycle, Section 5.4.5.1. Keg manufacturers, when designing and constructing kegs, and brewers, when considering kegs for purchase, should anticipate that the keg will be able to withstand the rigors of the trade during the course of ...its life cycle (10 to 30 years, 60 to 180 cycles.) ...For refillable kegs the rigors of trade include a continuous repeated cycle of keg filling, shock and vibration of transport, manual and mechanical handling including drops and impacts during moves and storage, pressurization and dispense, empty storage under variable temperature conditions, additional handling, return transport, emptying, and complete re-‐wash with various chemicals, temperatures and pressures.

Como o seu já ta bem antigo, talvez valha fazer um teste de pressão nele!
Top! Já me deu um norte. Valeu!
 
Boa tarde pessoal,
Estou pesquisando e não localizei nenhuma informação sobre vida útil, ou validade de barris keg ou postmix em inox. Será que existe algum tipo de legislação? Claro q para o caseiro não tem problema, mas eu tenho keg q já fez 30 anos (eles têm marcado o ano da fabricação), minha dúvida é pra uso comercial em cervejaria. Qual seria vida útil deles? Acredito q o postmix nem seja permitido usar de forma comercial né (esses não tem ano de fabricação).
Alguém teria esse tipo de informação?
Boa tarde, @Mauricio Bruzza! Não sou especialista, mas já li a legislação de bebidas algumas vezes, e não lembro de ter visto nada específico sobre isso. Em princípio, creio que não haja restrições quanto ao uso de qualquer tipo de embalagem, desde que destinada ao uso alimentício. Cabe ao responsável técnico da cervejaria atestar a segurança do produto, e o uso de materiais adequados, etc. Bem como, conferir uma validade ao produto. (Barris tbm são rotulados). Neste sentido, que eu saiba, não há uma idade em que seja obrigatório "aposentar" um barril.
Quanto ao uso de post mix, acredito que não seja proibido (eles eram utilizados pela indústria de refrigerantes), mas não creio que alguém faça uso comercial deles com cerveja, por questões práticas.
Primeiro que a única vantagem do post mix sobre o keg é que ele abre pra limpeza manual, o keg é mais robusto, e as conexões tbm. Como em cervejarias os barris são lavados em máquina própria, sem a retirada do sifão usar post mix iria requerer outra máquina de limpeza. Além disso, nenhum PDV teria as conexões pra plugar o post mix. Enfim, pra uso comercial o que se usa é keg padrão S.
Abs.
 

Latest posts

Back
Top