Utilização errada do airlock

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Miserochi

New Member
Joined
Apr 11, 2016
Messages
4
Reaction score
0
Boa tarde. Fiz a minha primeira brassagem... porém, no segundo dia da fermentação, me toquei que não tinha colocado água no airlock. Coloquei água devidamente sanitizada (fervida). Existe alguma chance da cerveja não ter contaminado?
 
olha mesmo sem liquido no air lock, se você sanitizou o seu equipamento certinho antes da fermentação, é bem provável que não contamine. Vai provando e cheirando a cerveja. Mesmo se houver uma percepção sensorial negativa (cheiro ou gosto ruim) espere o término da Fermentação / Maturação para avaliar novamente.... dica: Utilize Alcool 70 ou vodca no seu airlock.

Abçs e boa sorte com a sua breja!!
 
Relaxa!!! Contamina não. Se não caiu nada dentro tá de boa. Não uso air lock, apenas deixando a tampa colocada sobre o mosto e nunca tive problemas com contaminação em 15 levas q já fiz.

Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
 
Back
Top