Pessoal,
Que acham de usar um mergulhão para ajudar no aquecimento da água para MOSTURACÃO e para fervura? E qual seria a melhor potência (em W) para uma panela de 20 litros, por exemplo?
Fala Luiz, tudo bem?
Cara, sou iniciante e estou fazendo apenas a minha 10 brassagem hoje (todas 10L), portanto veja que meu comentário se aplica para a minha situação, mas espero que te ajude de alguma forma.... Na minha casa uso um coocktop de duas bocas e sempre usei o mergulhão para esquentar a água para a Mostura.
Nas minhas últimas duas brassagens, para a fervura, utilizei apenas uma boca do meu fogão (ao invés de duas) e um ebulidor de 1000W (durante todo o tempo). Minha observação foi que a potencia do ebulidor não foi suficiente para caramelizar o mosto, de forma que a fervura correu tranquilamente. Inclusive, fiz um clone da Blue Moon com tempos de fervura superiores a 60min e não tive o problema de caramelização. O fogo do fogão estava próximo a 50% do máximo e minha panela é de alumínio, não INOX.
Minha experiência foi positiva, em todos aspectos. Não percebi diferença alguma com relação às brassagens anteriores apenas com o fogão. O único cuidado que tens que ter é com relação ao VOAL, caso faças BIAB e queira regular a temperatura em algum momento. Nesse caso mergulhão pode, sim, queimar o VOAL e te causar uma puta dor de cabeça.
Pra mim, tem funcionado muito bem tanto pra aquecer água pra mostura quando pra fervura - junto ao fogão. O cuidado que eu recomedaria - se é que posso recomendar algo hehe - é que regule com a temperatura da boca do fogão.
Essa é a experiencia que EU tive com o mergulhão... Não sei te dizer se existe algum outro ponto negativo que não tenha observado. Espero ter ajudado
abraço