Oi pessoal.
Quem puder me dar uma luz.
Fiz uma blonde ale agora a tarde e hidratei o fermento em um Erlenmeyer.
Foram 200 ml de agua para 20g de fermento s-04.
Quando fui ver, o fermento estava saindo pela boca do erlenmeyer (que era muito pequeno). Saiu uma quantidade bem razoável, ficando mais liquido do que "massa".
Usei mesmo assim para minha leva de 20Litros, pois o mosto já estava pronto só esperando o fermento.
A principio não deve ter contaminado pois estava em um local bem estéril.
Será que devo inocular mais um pacotinho de 11g e acrescentar no fermentador agora?
A primeira inoculação foi as 14:30 com o mosto a 22ºC.
O fermentador está no momento na geladeira para que a temperatura do líquido baixe até 18ºC.
Gratoo!!
Quem puder me dar uma luz.
Fiz uma blonde ale agora a tarde e hidratei o fermento em um Erlenmeyer.
Foram 200 ml de agua para 20g de fermento s-04.
Quando fui ver, o fermento estava saindo pela boca do erlenmeyer (que era muito pequeno). Saiu uma quantidade bem razoável, ficando mais liquido do que "massa".
Usei mesmo assim para minha leva de 20Litros, pois o mosto já estava pronto só esperando o fermento.
A principio não deve ter contaminado pois estava em um local bem estéril.
Será que devo inocular mais um pacotinho de 11g e acrescentar no fermentador agora?
A primeira inoculação foi as 14:30 com o mosto a 22ºC.
O fermentador está no momento na geladeira para que a temperatura do líquido baixe até 18ºC.
Gratoo!!