Pessoal, acabei levando muito trub para o fermentador. Quando fui medir a densidade original (OG), no próprio densímetro decantou muito trub. Depois de inoculado o fermento, pude perceber a decantação do trub no fermentador. As minhas dúvidas (conclusões) são as seguintes:
1- esse trub pode alterar o sabor da minha cerveja (?).
2- minha medida de OG está acima do valor correto e não pode ser levado em conta para o cálculo do ABV (?).
3- esse trub pode diminuir a fermentação ou de alguma forma prejudicá-la, pois ao decantar o trub arrasta para o fundo o fermento (?).
Estou mais ou mesno certo nas minhas conclusões?
1- esse trub pode alterar o sabor da minha cerveja (?).
2- minha medida de OG está acima do valor correto e não pode ser levado em conta para o cálculo do ABV (?).
3- esse trub pode diminuir a fermentação ou de alguma forma prejudicá-la, pois ao decantar o trub arrasta para o fundo o fermento (?).
Estou mais ou mesno certo nas minhas conclusões?