almeida_gj
Well-Known Member
- Joined
- Jun 12, 2013
- Messages
- 84
- Reaction score
- 22
Fala pessoal. Ao calcular meus sais pra corrigir minha água, bateram as dúvidas:
1) qual o volume de água que considero? Toda a água envolvida (mash in + lavagem), volume final de cerveja? As diferenças são grandes dependendo do cenário.
2) em qual momento adiciono? todos os sais na mosturação? se adicionar tudo na mosturação, e tiver calculado as concentrações para o volume total, por exemplo, vai ter muito sal em pouca água na mosturação. Posso precipitar muito fosfato, por exemplo...
valeu
1) qual o volume de água que considero? Toda a água envolvida (mash in + lavagem), volume final de cerveja? As diferenças são grandes dependendo do cenário.
2) em qual momento adiciono? todos os sais na mosturação? se adicionar tudo na mosturação, e tiver calculado as concentrações para o volume total, por exemplo, vai ter muito sal em pouca água na mosturação. Posso precipitar muito fosfato, por exemplo...
valeu