Bom dia cervejeiros!
Tenho uma dúvida quanto à trasfega depois que acabar a maturação:
Trasfego pela torneira (levará fermento do fundo?) ou entornando gentilmente no outro fermentador?
Ou torneira ou Sifão, não entorne o fermentador pois o fermento se espalha muito fácil.
Dependendo da altura da torneira não leva quase nada de fermento.
O Auto sifão é uma ótima opção pois assim você pode retirar apenas a cerveja, sem aspirar o fermento.
provavelmente sairá uma quantidade maior na primeira torneirada, vou descartar os primeiros 200ml, o que acha?
Bom dia cervejeiros!
Tenho uma dúvida quanto à trasfega depois que acabar a maturação:
Trasfego pela torneira (levará fermento do fundo?) ou entornando gentilmente no outro fermentador?
Opa!
Acredito que colocando na torneira uma mangueira de silicone que chegue até o fundo do recipiente (bombona, balde, etc) onde será feito o envase seja uma boa opção para evitar oxidação. Fazendo o descarte dos primeiros 200ml (use para medir a densidade) que o pessoal citou nas respostas.
Vou fazer assim na minha leva que esta clarificando a 0ºC no momento, espero que seja uma boa prática.
Assim não precisa comprar aqueles "auto sifões" e economiza um pouco de grana..
[ ] 's
Enter your email address to join: