Tirar ou não o hop bag após a fervura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mombelli

New Member
Joined
Nov 27, 2017
Messages
3
Reaction score
0
Boa noite a todos.
Estou com uma dúvida e não encontrei no fórum ou em outro lugar a resposta.
Amanhã irei brassar uma witbier.
Utilizarei o hop Bag para a adição de casca de laranja e coentro.
Após a fervura, para realizar o Whirlpool e mandar para o chiller, devo retirar o hop Bag?
 
Salve amigos cervejeiros. Tenho a mesma dúvida acima. Recentemente fiz uma witbier e acabei tirando o bag antes. Os aromas de casca de laranja ficaram bem evidentes, mas o coentro e o anis que usei desapareceram.
Recomendam deixar o hop bag depois da fervura? Ou aumentar a quantidade de especiarias?

Procurei em outras postagens essa dúvida mas não encontrei.

Obrigado!
 
Deixar o hopbag na panela deve dificultar a execução do whirpool e se usar o chiller de imersão também não deve ficar bem alocado.
Eu tiraria antes de fazer o whirpool.
 

Latest posts

Back
Top